Постное печенье с бананами и финиками
Порций: 45, время: 6 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 46.6 Ккал, белки – 1.3 г, жиры – 2 г, углеводы – 6.4 г.
Ингредиенты
- Финики: 200 г
- Бананы: 1 штука
- Арахисовая паста: 40 г
- Миндальная мука: 110 г
- Пшеничная мука: 80 г
- Арахис: 50 г
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Финики замочить в теплой воде на 10 минут.
3. Слить воду, очистить финики от косточки, 8 фиников крупно нарезать.
4. Оставшиеся финики пробить в блендере.
5. Добавить банан и арахисовую пасту, снова перемешать.
6. Перелить массу в чашу миксера.
7. Всыпать оба вида муки и взбивать, пока не получится рыхлое тесто. Если тесто слишком жидкое для формовки, добавить еще немного миндальной или пшеничной муки.
8. Добавить арахис и нарезанные финики, перемешать и охладить готовое тесто в течение 20 минут.
9. Простелить противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки сформировать печенья.
10. Выпекать печенья при 180 градусах около 18 минут или до золотистого цвета.
11. Готовое печенье остудить на решетке и немедленно подавать.