Найти тему
Еда.ру

Постное печенье с бананами и финиками

Оглавление

Постное печенье с бананами и финиками

   Постное печенье с бананами и финиками
Постное печенье с бананами и финиками

Порций: 45, время: 6 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 46.6 Ккал, белки – 1.3 г, жиры – 2 г, углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • Финики: 200 г
  • Бананы: 1 штука
  • Арахисовая паста: 40 г
  • Миндальная мука: 110 г
  • Пшеничная мука: 80 г
  • Арахис: 50 г

Инструкция приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. Финики замочить в теплой воде на 10 минут.

-3

3. Слить воду, очистить финики от косточки, 8 фиников крупно нарезать.

-4

4. Оставшиеся финики пробить в блендере.

-5

5. Добавить банан и арахисовую пасту, снова перемешать.

-6

6. Перелить массу в чашу миксера.

-7

7. Всыпать оба вида муки и взбивать, пока не получится рыхлое тесто. Если тесто слишком жидкое для формовки, добавить еще немного миндальной или пшеничной муки.

-8

8. Добавить арахис и нарезанные финики, перемешать и охладить готовое тесто в течение 20 минут.

-9

9. Простелить противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки сформировать печенья.

-10

10. Выпекать печенья при 180 градусах около 18 минут или до золотистого цвета.

-11

11. Готовое печенье остудить на решетке и немедленно подавать.

-12