Что тут считать? в грамме белка 4 ккал и в углеводах тоже, ну в жирах 9. Что не так?
Так то оно так, но есть нюанс. И их много. Много факторов которые не зависят от тебя
- Определение уровня базового обмена. Сколько ккал в день ты тратишь? Даже при самом точном расчете погрешность будет +-20%. Если в тебе больше воды, жира или все таки мышц? Тут уже калькулятор не скажет точно.
2. Изменение калорийности продуктов после термической обработки. Вы знали об этом? тут тоже 10% (слава богу, в сторону уменьшения, если мы говорим про духовку, конечно)
3. То что пишет производитель на пачке это средние данные по одному из испытаний. Поставщики, сырье могли уже 100 раз поменяться. Да та же самая корова ела одну траву, летом не было дождей и это уже другая трава, продукт ее производства тоже будет отличаться
P.S. Основная мораль в том, что не стоит загоняться по супер жестким рамкам и насиловать мозг каждой калорией. Главное - найти свой комфортный режим, который станет лайф-стайлом. Именно это будет залогом не временного результата, а реальности в которой ты живешь