Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться отличным вариантом мясного блюда с гарниром! Говяжьи ребрышки в этом рецепте готовятся в мультиварке, тем не менее, его можно с легкостью адаптировать и для посуды для тушения. Сохраните этот рецепт на случай внезапных гостей или если не знаете что приготовить на ужин, ведь ароматное мясо станет хитом на вашей кухне.
Рассказываю рецепт.
Для приготовления ребрышек нам понадобиться:
1 кг говяжьих ребрышек;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
3 зубчика чеснока;
500 мг костного бульона
сушеный тимьян и розмарин
Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи: лук кубиками, морковь соломкой. Очень мелко режем чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем масло ГХИ, прогреваем и затем добавляем наши овощи. Пассируем пару минут.
2. Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Далее выкладываем на сковороду и запечатать с обеих сторон.
3. Овощи выложить на дно чаши мультиварки (или в посуду для тушения), добавить наши ребрышки, специи, посолить, поперчить и залить все костным бульоном.
4. Тушить в мультиварке около 40 минут. На плите около 2х часов томить на медленном огне до мягкости мяса.
Для приготовления запечённой поленты нам понадобится:
1 стакан сухой крупы полента
1 ч.л. масло ГХИ
вода
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить 2 ч.л. масла ГХИ, а затем засыпьте поленту. Проварите 5 минут помешивая.
2. Далее разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 180 градусов на 25 мин, за 5 мин до окончания откройте крышки у горшочков для формирования корочки.
Ребрышки выложить на тарелку с полентой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
*Время и программы приготовления могут отличаться, в зависимости от модели Вашей мультиварки!
Если вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
или
Подпишитесь на мой Инстаграм (каждый день много полезной информации)
____________________________
Читайте мои другие рецепты:
___________________