Найти тему
Fish&More

Эстетика на вашей тарелке. Жареный тунец с авокадо и брокколи.

Авокадо можно смело назвать звездным фруктом, ведь в какой рецепт не загляни – везде будет именно он! И чтобы не остаться в стороне, мы подготовили для вас по-настоящему вкусный вариант обеда или даже ужина, в котором стейки тунца Fish&More из линейки «Заботливо разделали» заиграют в новых красках и объятиях нежного авокадо.

Очень дотошная и наглядная инструкция по приготовлению эффектного блюда перед вами!👇🏽

Вам понадобится:

  • Тунец стейк Fish&More – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Брокколи – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Тимьян (веточка);
  • Соевый соус;
  • Соль морская;
  • Перец черный.

Шаг 1. Разморозка.

Неисчерпаемая тема для разговора - правильная разморозка. И тут мы настоятельно советуем разморозить стейки тунца согласно инструкции на упаковке и никаких новых способов не изобретать. 🙏🏻

Шаг 2. Брокколи.

В кипящую подсоленную воду опускаем соцветия брокколи на 3 минуты, чтобы сохранить все витамины. Затем слегка прижариваем их на сковороде.

Шаг 3. Тунец.

На разогретой сковородке обжариваем стейки тунца с двух сторон на оливковом масле с добавлением соли, перца и веточки тимьяна, до состояния «medium rare» (2-2,5 минуты с каждой стороны).

-2

Шаг 4. Авокадо.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и обжариваем половинки на сковороде.

-3

Шаг 5. Сервировка.

Выкладываем на тарелку: стейки, несколько соцветий брокколи в качестве гарнира, а половинку обжаренного авокадо используем, как «съедобный соусник», в который наливаем немного соевого соуса.

Пример сервировки
Пример сервировки

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пусть рецепты Fish&More вдохновляют на создание кулинарной эстетики на вашем столе!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются