Авокадо можно смело назвать звездным фруктом, ведь в какой рецепт не загляни – везде будет именно он! И чтобы не остаться в стороне, мы подготовили для вас по-настоящему вкусный вариант обеда или даже ужина, в котором стейки тунца Fish&More из линейки «Заботливо разделали» заиграют в новых красках и объятиях нежного авокадо.
Очень дотошная и наглядная инструкция по приготовлению эффектного блюда перед вами!👇🏽
Вам понадобится:
- Тунец стейк Fish&More – 500 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Брокколи – 200 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Тимьян (веточка);
- Соевый соус;
- Соль морская;
- Перец черный.
Шаг 1. Разморозка.
Неисчерпаемая тема для разговора - правильная разморозка. И тут мы настоятельно советуем разморозить стейки тунца согласно инструкции на упаковке и никаких новых способов не изобретать. 🙏🏻
Шаг 2. Брокколи.
В кипящую подсоленную воду опускаем соцветия брокколи на 3 минуты, чтобы сохранить все витамины. Затем слегка прижариваем их на сковороде.
Шаг 3. Тунец.
На разогретой сковородке обжариваем стейки тунца с двух сторон на оливковом масле с добавлением соли, перца и веточки тимьяна, до состояния «medium rare» (2-2,5 минуты с каждой стороны).
Шаг 4. Авокадо.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и обжариваем половинки на сковороде.
Шаг 5. Сервировка.
Выкладываем на тарелку: стейки, несколько соцветий брокколи в качестве гарнира, а половинку обжаренного авокадо используем, как «съедобный соусник», в который наливаем немного соевого соуса.
Приятного аппетита!