ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
1 небольшая Курица (~1,5 кг)
(Помыть, разрезать на крупные порционные кусочки)
3-4 зуб. Чеснока (раздавить, обжарить на оливковом масле вместе с курицей, немного подсолить)
Затем, переложить в танжин, и на медленном огне потушить 40- 45 мин., добавив бульон, сок лимона, мускатный орех, имбирь, бадьян. После добавить сухофрукты и орехи, и тушить в духовке, разогретой до 140°t где-то 30 - 40 мин.
1 ст. л. Растительного Масла
Щепотка шафрана + 150 мл горячей Воды (настоять)
Сок 1/2 Лимона
250 мл Бульона (Овощного или Куриного)
Щепотка Мускатного Ореха
Звездочка Бадьяна
Небольшой кусочек Корня Имбиря
100-120 г Чернослива
100-120 г Кураги
50 г Миндаля ( промыть, забросив в кипяток чуть прокипятить, снять шелуху и обжарить чуть)