Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Как нельзя пить вино: 5 непростительных ошибок

Оглавление

Даже очень дорогое и качественное вино можно безнадежно испортить, если пить его неправильно. Рассказываем о самых "страшных" запретах, которыми поделились винные сомелье.

Класть в вино лед

Многие привыкли охлаждать теплое вино одним-двумя кубиками льда. Однако при контакте с водой нарушается баланс благородного напитка: его тонкий аромат и структурированный вкус пропадут, как только их разбавит растаявший лед. Профессиональные сомелье даже не нальют вино в бокал, если в нем есть влага — они сначала досуха вытрут стекло полотенцем, чтобы ни одна капля воды не испортила напиток.

Пить вино со сладостями

Вино и торт — одно из худших сочетаний. Во-первых, сладкое перебивает вкус напитка и не дает как следует им насладиться. Во-вторых, организм сначала начнет расщеплять торт, потому что глюкоза для него в приоритете, а расщепление алкоголя оставит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и тяжелое похмелье. Шоколад — тоже не лучший друг вина: такое сочетание больно "ударяет" по поджелудочной железе. Так что оставьте десерты к чаю, а к вину подайте мясные закуски — например, буженину или пастрому.

 📷
📷

Пить вино не из бокала

Специальные винные бокалы — это вовсе не аристократические замашки, а аксессуар, жизненно необходимый, чтобы вино при взбалтывании насытилось кислородом и раскрыло свой букет. Кроме того, беря бокал за ножку, вы не нагреваете вино теплом своей руки.

Не подбирать вино к блюдам

Мысль о том, что "белое к рыбе, красное к мясу" — стереотип. Подбор вин к блюдам — процесс тонкий и творческий, но есть одно правило: чем сложнее блюдо, тем проще должно быть вино. К сложным блюдам нужно подавать простые вина (иначе одно будет перебивать другое, и все удовольствие от трапезы пропадет), а простые блюда отлично дополнят многотональные винные экземпляры.

Больше фото тут:

Как нельзя пить вино: 5 непростительных ошибок