Найти в Дзене

Бигос (бигус). Рецепт с фото настоящего зимнего блюда. Готовится долго, но просто. Получается всегда вкусно.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Под конец зимы решил поделиться вариантом приготовления бигоса. Готовят его по-разному. Обычно это блюдо состоит из тушеной капусты с различными видами мяса. Его можно готовить в прок. Оно отлично хранится в холодильнике.

А если в бигос добавить мясной бульон, довести до кипения, заправить чесноком получаются отличные щи.

Пробуйте должно понравиться.

Ингредиенты:

· Копченые свиные ребрышки – 400г

· Капуста белокочанная – 300г

· Капуста квашеная – 400г

· Бекон – 70г

· Томатная паста – 1 ст. л.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Плоды можжевельника – 10-15 шт.

· Чернослив – 50г

· Подсолнечное масло – 30 мл.

· Вода – 200мл

· Соль, сахар, черный перец (горошком) – по вкусу.

Как приготовить:

1. Очищенный и нарезанный на кубики лук, обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, на сильном огне, до прозрачности. Присоединяем нарезанный бекон. Даем бекону подрумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем, сверху кладем подготовленные свиные ребрышки, морковь, уменьшаем огонь.

2. Квашеную капусту рубим в разных направлениях, так, чтобы удобно было брать вилкой. Свежую капусту мелко шинкуем. Оба вида капусты перемешиваем и закладываем в кастрюлю на подушку из овощей и мяса.

3. Добавляем в кастрюлю горячей воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до начала изменения цвета капусты.

4. Приправляем капусту нарезанными кусочками чернослива без косточек, плодами можжевельника, лавровым листом, солью, сахаром и горошинами перца, перемешиваем.

5. По мере тушения капуста будет темнеть. При необходимости добавляем воду. В итоге должно получиться плотное мягкое, ароматное блюдо с минимальным количеством жидкости.

Для информации:

При использовании сахара и соли будьте внимательны, поскольку используемые копчености соленые, а чернослив и свежая капуста сладкие.
Тушить капусту можно от 40 минут до 1,5 часа. Необходимое время определяется по нужной мягкости капусты Вами.
Бигос - не суп. Блюдо должно быть плотным, в ходе приготовления аккуратно используйте воду.
Плоды можжевельника можно купить в аптеке.

Подаем к столу в глубокой миске с зеленью или без на ваше усмотрение

Приятного аппетита!

Рекомендую!

Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.