⠀
Откройте любую диету и вы не увидите там сыра. Мы настолько привыкли, что на диете сыр под строгим запретом, что его нельзя вообще никак. ⠀
А я вам говорю – сыр можно! Производство твердых сыров насчитывает более 2 тысяч видов, которые по способу закваски делятся на две категории: Сычужные Отличаются плотной структурой при низком уровне влаги. Для свертывания молока используются сычужные катализаторы — как животного, так и растительного происхождения. Под действием ферментов получаются сырные сгустки. После определенной обработки их прессуют для удаления излишков влаги и формирования твердой структуры. Кисломолочные Характеризуются более мягкой и кислой структурой по сравнению с сычужными. Производство кисломолочных сыров напоминает традиционное приготовление творога без добавления специальных ферментов. Свертывание молока происходит естественным путем, с подогревом до +85 0С.
⠀
На радость всем худеющим, производители начали выпускать сыр с пониженной жирностью. И сегодня я для вас