Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Маринад "Мексиканский" для курицы любого приготовления. Рецепт для любителей остренького

Оглавление

Как же это вкусно получается - приготовила курочку в таком интересном маринаде. Дело в том, что я лично, делала этот рецепт первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Всем понравилось, мужчины уплетали, мы женщины тоже))

Этот маринад подходит для курицы (любые части), которую можно жарить на сковороде, в духовке запечь, на мангале. Я жарила на решётке на углях.

Конечно поделюсь и расскажу как сделать курицу с таким шикарным вкусом.

"Мексиканский" маринад для курицы

Ингредиенты (количество на 1 кг). Я брала куриные голени:

  • 100 гр растительного масла (хотя многие пишут оливковое);
  • 1 ч.л. красного острого перца молотого;
  • 1 ст.л. сушёного чеснока (без горки);
  • 1.5 ст.л. томатной пасты;
  • Немного сушёного орегано - 1 щепотка и 1 щепотка тмина;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. соли с горкой.

Приготовление маринада и сколько надо мариновать

Ну уж приготовить маринад проще простого) Всё хорошо перемешать в отдельной посуде.

Куриные голени (можно бёдра или филе) промыть, сложить в глубокую посуду. Залить маринадом и руками хорошо смешать, втереть его в куски курицы со всех сторон.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Некоторые пишут достаточно и 2 часов, но я делала с вечера. Так что у меня они мариновались около 9 часов.

Далее готовьте, каким способом удобней. Если дома, то запекайте в духовке. На мангале на углях, надо следить и переворачивать, а также учитывайте, что курица быстро пропекается в отличие от свинины или говядины.

Получается курочка с поджаренной корочкой, ароматная, внутри мясо настолько нежное, что буквально тает во рту, а вкус...! это стоит попробовать!)

-2

Рекомендую рецепт. Желаю всем подписчикам и читателям приятного угощения)

Не постесняюсь попросить, если нравятся мои рецепты, не забывайте ставить лайк (пальчик вверх) и подписывайтесь. Мне искренне приятно видеть, что стараюсь не зря!

Читайте также -