Как же это вкусно получается - приготовила курочку в таком интересном маринаде. Дело в том, что я лично, делала этот рецепт первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Всем понравилось, мужчины уплетали, мы женщины тоже))
Этот маринад подходит для курицы (любые части), которую можно жарить на сковороде, в духовке запечь, на мангале. Я жарила на решётке на углях.
Конечно поделюсь и расскажу как сделать курицу с таким шикарным вкусом.
"Мексиканский" маринад для курицы
Ингредиенты (количество на 1 кг). Я брала куриные голени:
- 100 гр растительного масла (хотя многие пишут оливковое);
- 1 ч.л. красного острого перца молотого;
- 1 ст.л. сушёного чеснока (без горки);
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- Немного сушёного орегано - 1 щепотка и 1 щепотка тмина;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. соли с горкой.
Приготовление маринада и сколько надо мариновать
Ну уж приготовить маринад проще простого) Всё хорошо перемешать в отдельной посуде.
Куриные голени (можно бёдра или филе) промыть, сложить в глубокую посуду. Залить маринадом и руками хорошо смешать, втереть его в куски курицы со всех сторон.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Некоторые пишут достаточно и 2 часов, но я делала с вечера. Так что у меня они мариновались около 9 часов.
Далее готовьте, каким способом удобней. Если дома, то запекайте в духовке. На мангале на углях, надо следить и переворачивать, а также учитывайте, что курица быстро пропекается в отличие от свинины или говядины.
Получается курочка с поджаренной корочкой, ароматная, внутри мясо настолько нежное, что буквально тает во рту, а вкус...! это стоит попробовать!)
Рекомендую рецепт. Желаю всем подписчикам и читателям приятного угощения)
Не постесняюсь попросить, если нравятся мои рецепты, не забывайте ставить лайк (пальчик вверх) и подписывайтесь. Мне искренне приятно видеть, что стараюсь не зря!
Читайте также -