Покажу свой любимый способ запекания овощей. Он простой, овощи получаются очень ароматными и вкусными, дают отличный вкус салату. Так овощи готовлю для любых салатов. Маринованные грибы можно использовать разные, у меня лесные опята. Винегрет вкусный и очень ароматный.
Порции 4
Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 450 г картофеля (4 шт.)
- 250 г маринованных грибов
- 250 г свёклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1/2 банки консервированного горошка
- 4 ст. л. растительного масла (+ для овощей)
- 1 ст. л. сока лимона
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свёклу, картофель и морковь промываем, просушиваем, поливаем маслом и посыпаем солью. Для овощей использую масло без запаха.
2. Для меня это лучший способ запекания овощей. Фольгу заменила на пергамент с силиконовым покрытием. Овощи готовятся быстрее, и вкус у них получается именно запеченный. Овощи заворачиваем в пергамент, а концы закручиваем. Запекаем при 180 градусах.
3. Картофель и морковь готовы за 35 минут, свёкла запекается около 1 часа (на готовность проверяем зубочисткой). Остужаем и очищаем. Овощи румяные и ароматные.
4. Для приготовления беру маринованные лесные опята. Промываем их и откидываем на дуршлаг. Можно использовать любые маринованные грибы.
5. Лук мелко нарезаем, поливаем соком лимона и перемешиваем. Свёклу нарезаем кубиками и поливаем маслом (2 ст. л., подсолнечное нерафинированное) и перемешиваем (свёкла будет меньше окрашивать другие продукты).
6. Морковь с картофелем нарезаем небольшими кубиками.
7. Добавляем в овощи нарезанные грибы, маринованный лук и горошек.
8. Добавляем свёклу и еще нерафинированного масла (2 ст. л.).
9. Перемешиваем, пробуем на соль и винегрет готов. Нерафинированное подсолнечное масло дает отличный вкус и аромат.
10. Винегрет с грибами перекладываем в салатник, дополняем зеленью и подаем на стол. Маринованные опята с луком дают приятную кислинку. Салат очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!!!