Делимся очередной историей общего дела «Возродилась Родина в наших сердцах».
Недавно нам написала совсем юная соратница, ей 18 лет, и рассказала свою историю о проявлении Родины. Рассказ начинается с ответа на вопрос: «Как возникла идея?».
***
Как возникла идея, объяснить не могу. Такие мысли приходят резко, быстро и, как правило, внезапно. Самое сложное и главное начинается после.
По сути, сделать что-то подобное и означает проявить свет в жизни, явить себя.
Пришлось столкнуться со страхами лицом к лицу. Отразилось это на длительности реализации идеи. Сначала я долго откладывала саму мысль о плетении, потом всё-таки заказала нити, после того как забрала их, ещё неделю никак не могла начать. В этом случае сопротивлялась не среда, а личина, сидящая на страхе: «А что мне скажут, как отреагируют?!». Только преодолев это, я села непосредственно плести.
После, когда я надела браслет, готовая к вопросам со стороны окружающих, да и вообще воинственно настроенная, думая почему-то, что придётся стоять одной с этой фенечкой на руке против всех, то на удивление не встретила вообще никакой реакции. Ноль! Потом я даже целенаправленно показала её знакомой, что тоже ничего не вызвало.
Для меня в данной ситуации главным было — сделать и надеть. Если посмотреть глубже, то оказывается, что страх явить себя сидит на страхе одиночества.
Любое нанесение слова «Родина» направлено на тебя самого, как напоминание о смысле, как маленький инструмент, который будет возвращать внимание в нужный момент.
На этом не закончилось. Второй этап начался, когда я пообещала маме сплести ей такую же фенечку. Вновь долго не могла приступить. Опять страх, но другой: боялась взять ответственность, ведь делала уже не для себя. Мысли были такие: «А как же, если я не смогу с нужной чистотой сплести?! Если я вдруг не тот смысл заложу?». На этот раз эго включилось, оттягивала ещё дольше. Зато потом с безусловным принятием я села и сделала её. В процессе, когда улетали мысли, про себя проговаривала определения Родины. В этот раз, в отличие от предыдущего, делала с любовью, отлавливая силу.
Завершающий третий этап — рассказать об этом. Мешал опять страх явить себя, браслет уже был готов, неделю собиралась спросить контакты, чтобы написать в редакцию, потом ещё 4 дня не решалась написать. Эго тоже мешало, отрицание божественной программы в себе. Когда я наконец-то отправила сообщение, начала плакать. Осознала, что это слёзы за предательство своего внутреннего света, по всей видимости, не за одно воплощение.
Для чего мне этот опыт? Чтобы понять, что свет нельзя убить — Звёздной Родине быть! Как итог извлечённого опыта: Родина через дух и через свет всё равно проявится, несмотря ни на что.
Когда идёт опора на неабсолютное, на страх, то свет не может протечь. Так, ты предаёшь самого себя, не давая проявляться жизни. Когда удаётся увидеть это и хоть раз преодолеть, то появляется чёткое понимание, что свет убить нельзя. Подобный опыт нужен для формирования духа, когда ты знаешь, что надо сделать и можешь отсечь то лишнее, которое мешает.
📝 В процессе родилось стихотворение:
Говорят, что нет подвига нынче,
А я утверждаю, что есть.
Когда ветер поле колышет,
Воюют за кровь и за честь.
Им имя второе — доблесть,
Всегда их легко узнать,
Есть признак один — непреклонность:
Стеной за победу стоять.
Их Родина ярко зияет
Внутри нетушимым огнём,
И пламя то защищает
Родные просторы, твой дом.
Они всегда помнят звёзды,
С которых когда-то пришли,
Светили до, будут после,
Ведь сияют надежды лучи.
Они всегда неустанно
Озаряют к Родине путь,
Куда воины браво шагают,
Не имея права свернуть.
***
Напоминаем, что макеты слова «Родина», логотипы можно скачать на сайте сорадение-родина.рус в разделе макеты.
@soradenie_rodina #родина #поэзия #блокировки_света #дневник_современника @soradenie