Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт тыквенных панкейков от шеф-повара ресторана «Ami Chaise»

Ингредиенты:

Для запекания тыквы:

  • 500 граммов мякоти тыквы,
  • 50 граммов меда,
  • 20 граммов оливкового масла,
  • 10 граммов сахара,
  • 5 граммов соли,
  • веточка розмарина (3-4 грамма).

Для панкейков:

  • 200 граммов запеченной тыквы,
  • 200 миллилитров молока (жирность — 3,2 %),
  • 2 куриных яйца (маркировка C0),
  • 200 граммов муки,
  • 15 граммов разрыхлителя для теста,
  • 30 граммов сахара,
  • щепотка соли.

Для голландского соуса:

  • 50 граммов яичного желтка,
  • 7 миллилитров белого вина,
  • 7 миллилитров лимонного сока,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 2 грамма соли,
  • 2 грамма сахара.

Для сборки одной порции блюда:

  • тыквенный панкейк (около 120 граммов),
  • 2 куриных яйца (маркировка C0),
  • 10 граммов зелени (микс),
  • 50 граммов слабосоленого лосося,
  • 50 граммов сыра страчателла,
  • 15 миллилитров уксуса,
  • 2 щепотки соли,
  • 15 граммов сливочного масла.

Завтрак для любителей посмаковать не только готовое блюдо, но и процесс. Первый этап — запекание тыквы. Ее нужно очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками с гранью около 1,5 сантиметра, затем выложить в противень с бортами. Добавьте оливковое масло, розмарин, мед, соль и сахар и тщательно перемешайте. Накройте противень фольгой и отправьте его в разогретую до 185 градусов духовку на 20-30 минут. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой.

Пока она томится в жару, приступайте к приготовлению голландского соуса. Растопите сливочное масло в сотейнике, отдельно в глубокой емкости смешайте и как следует взбейте яичные желтки, соль, сахар, вино и лимонный сок. Готово? Теперь тонкой струйкой влейте в получившуюся массу растопленное сливочное масло, параллельно пробивая смесь погружным блендером. Достаточно — это когда соус начинает завариваться и густеть.

Остудите готовую запеченную тыкву, смешайте с ингредиентами для панкейков (молоко, мука, яйца, соль, сахар и разрыхлитель). Доведите до идеально однородного состояния с помощью погружного блендера. Далее налейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Когда начнет закипать, сбавьте огонь до минимума, чтобы вода еле бурлила. Добавьте уксус и соль, затем ложкой начинайте закручивать воронку: в нее одно за другим разбейте два куриных яйца, продолжая закручивать их ложкой.

Растопите на раскаленной сковороде сливочное масло и обжарьте панкейк с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой. Готовый панкейк положите на тарелку, сверху — микс зелени, готовые яйца, тонкие слайсы лосося и страчателлы. Поверх полейте голландским соусом. Украсьте небольшими веточками зелени, паприкой и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Ресторан Ami Chaise
г. Москва, Нижняя Красносельская ул., 35 строение 49

Еда
6,23 млн интересуются