Сначала эти свиные ребрышки готовятся в кофейном отваре, а затем уже в духовке. Такой вариант на выходе представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 100 мл коньяка или фруктового вина
- 100 мл сладкого кетчупа или смеси томатной пасты с медом
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 10 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка свеженатертого корня имбиря
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения
- 3 перышка зеленого лука для украшения
- соль и перец по желанию
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Выложить разделенные по штуке ребрышки в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть ребра. Всыпать кофе и влить алкоголь. Довести до кипения, убавить, варить 10 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад. В небольшую миску влить томатный соус или кетчуп. Добавить рубленный чеснок, масло, соевый соус и имбирь. Перемешать.
4. Аккуратно вынуть ребра шумовкой или щипцами в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь воде.
5. Переложить ребрышки в большую миску и залить подготовленным соусом, хорошо перемешать для равномерного покрытия соусом.
6. Застелить большой противень бумагой для выпечки или специальным ковриком.
7. Выложить ребрышки в соусе на противень, оставляя пространство между каждым кусочком.
8. Запекать 30 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 10-15. Готовые ребрышки подрумянятся и карамелизируются.
9. При подаче украсить зеленым луком, семенами кунжута и зеленым луком.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!