Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Острые ребрышки в духовке: простой рецепт с ароматом кофе и восточным вкусом

Оглавление

Сначала эти свиные ребрышки готовятся в кофейном отваре, а затем уже в духовке. Такой вариант на выходе представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 100 мл коньяка или фруктового вина
  • 100 мл сладкого кетчупа или смеси томатной пасты с медом
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 10 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка свеженатертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения
  • 3 перышка зеленого лука для украшения
  • соль и перец по желанию

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Выложить разделенные по штуке ребрышки в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть ребра. Всыпать кофе и влить алкоголь. Довести до кипения, убавить, варить 10 минут.

-2

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад. В небольшую миску влить томатный соус или кетчуп. Добавить рубленный чеснок, масло, соевый соус и имбирь. Перемешать.

-3

4. Аккуратно вынуть ребра шумовкой или щипцами в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь воде.

5. Переложить ребрышки в большую миску и залить подготовленным соусом, хорошо перемешать для равномерного покрытия соусом.

-4

6. Застелить большой противень бумагой для выпечки или специальным ковриком.

7. Выложить ребрышки в соусе на противень, оставляя пространство между каждым кусочком.

8. Запекать 30 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 10-15. Готовые ребрышки подрумянятся и карамелизируются.

-5

9. При подаче украсить зеленым луком, семенами кунжута и зеленым луком.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!