Если Вы любите фунчозу и креветки - то предлагаю вам приготовить легкое , вкусное и полезное блюдо.
Фунчоза с овощами и креветками подойдёт для постного стола, а готовится просто и быстро.
🔸Нам понадобится:
- Фунчоза ( рисовая лапша) - 100 гр
- Креветки очищенные - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Масло кунжутное ( растительное)- 2 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук ( зеленый) -2 веточки или 1 репчатый лук
- Свежий огурец - ( по желанию)
- Кунжутные семечки - 1 ч. л. ⬇️
📌Подготовить креветки и фунчозу :
🔸Креветки отварить в подсоленной , кипящей воде 5 минут и почистить
🔸Фунчозу залить кипятком на 5 - 10 минут, чтобы она размягчилась . Затем переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Некоторую фунчозу нужно отваривать.
Обязательно , смотрите инструкцию по приготовлению на своей упаковке .
🔸Тем временем морковь и болгарский перец порезать соломкой ( если будете добавлять репчатый лук , то его мелко порезать) . Чеснок пропустить через пресс.⬇️
🔸Морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 3 - 5 минут ⬇️
🔸Затем добавить чеснок , зеленый лук и креветки. Обжарить еще 2 минуты ⬇️
🔸 Добавить кунжутное масло , соевый соус, фунчозу и прогреть в течении 1 - 2 минут.⬇️
🔸 Перед подачей добавить свежий огурец, нарезанный соломкой ( по желанию) .
Мне нравится с огурцом , он придает блюду «свежесть» .
Украсить листьями петрушки и семенами кунжута. ⬇️
📌Если понравился рецепт, берите на заметку.
🔸Фунчоза с овощами и креветками - вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
📌Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте добавлять другие овощи , морепродукты и соусы.
🍤 Приятного аппетита!
🔸Спасибо за просмотр!
Готовьте с удовольствием , радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.
❤️Отдельное спасибо за лайк, комментарий и подписку.