Найти тему
Живи как мечтаешь !

Салат из 90-х "Каприз" с куриной грудкой и яичными блинчиками, всего 3 основных продукта плюс маринад

Добрый день, уважаемые подписчики моего канала и все те , кто любит вкусно и быстро готовить.

Первая карта вашего ребенка — бесплатно

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из 90-х, который так любила готовить моя мамочка.

Работайте в ИТ-хабах Т‑Банка в Омске, Томске, Екатеринбурге, Сочи, Воронеже

Хотите себя и своих близких побаловать ну очень вкусненьким необычным салатом? Тогда используйте всего 3 главных ингредиента, которые наверняка у Вас есть в холодильнике, буквально 40 минут и новый салат у Вас уже будет готов.

Оформите дебетовую карту Black «Мир» и пользуйтесь банком бесплатно

"Каприз " прост в приготовлении и очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат, на вкус получается изумительно нежный, тающий во рту . Его можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить на обед или ужин. Если все приготовите , придерживаясь рецептуре, то получите классический вкус салата "Каприз", буду ждать Ваших комментариев. Я пробовала делать этот салат заменяя например , когда не было крахмала - мукой, вкус получается не такой
Что нам потребуется для приготовления этого салата :

Дебетовая карта для автолюбителей Drive

Вначале отварим грудку, я ее бросаю в горячую воду, добавляю специи по вкусу- соль и черный перец, можно добавить кубик Магги или ложку любимой приправы к бульону. Главное - грудку не переварить, поэтому засекаем и варим не больше 15 минут.

Фишкой этого блюда, на мой взгляд, является сочный лук в маринаде. Порежем лук соломкой , хорошенько его разомнем. Приготовим маринад - зальем наш лук водой ( примерно стакан или чуть больше) и добавим 4 столовые ложки уксуса ( лучше яблочного, но можно и 6% обычного уксуса), 1 ст. ложку сахара и 1.5 ч. л соли и оставим мариноваться примерно на 20-25 минут.

Чтобы лук не лез в глаза- набери в рот воды и пока крошишь, не глотай ее.
Чтобы лук не лез в глаза- набери в рот воды и пока крошишь, не глотай ее.

Оформите кредит наличными онлайн

Достаем грудку и также присыпаем слегка солью и перцем, ставим охлаждаться .

-2

Пока варится грудка и маринуется лук , приступаем к приготовлению яичных блинчиков.

Кредитная карта Платинум

В чашке или блендере разбиваем 9 яиц ,

-3

Добавляем 3 столовые ложки крахмала ( картофельного или кукурузного), немного соли и сахара , и все , никакого молока, кефира как обычно в блинчики и тем более муки мы не кладем.

-4

И хорошенько взбиваем наши блинчики

-5

Ну и сразу их выпекаем на сковородке

-6

Переворачиваем и буквально несколько секунд допекаем вторую сторону

-7

Пока они горячие заворачиваем их рулетиком и очень тоненько нарезаем

-8

Получается из этой массы примерно 13 тонких блинчиков

-9

Вот столько получилось

-10

Охлажденную грудку также режем тонкими длинными ломтиками (соломкой)

-11

Ну а теперь все смешиваем : нарезанную грудку, блинчики и хорошо отжатый замаринованный лук ,

Нож филейный Attribute Stone, лезвие 15 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
-12

послойно добавляем майонез, чтобы он равномерно перемешался со всеми ингредиентами салата.

-13

На этот салат майонеза уходит примерно грамм 240-400. Теперь осталось охладить салат и все -приятного аппетита!

Вкус получается ну просто изумительный, нежный, хочется попробовать еще и еще, чтобы насладиться вкусом и понять какие продукты входят в салат. Маринованный лук, на мой взгляд, в сочетании с яичными блинчиками и нежирной грудкой придает особую пикантность этому салату. Майонез в салате можно заменить сметаной с горчицей, тоже вкусно получается и не так калорийно !

-14

Надеюсь Вам понравится этот несложный в приготовлении и очень вкусный салат " Каприз".

Жду Ваших комментариев и конечно же лайков!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новых рецептов.

Еще советую приготовить сочный салат "Поле Чудес"

Неклассический столичный салат с говяжьим языком . Экспресс приготовление.

И еще очень вкусный салат "Викинг"