Добрый день, уважаемые подписчики моего канала и все те , кто любит вкусно и быстро готовить.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из 90-х, который так любила готовить моя мамочка.
Хотите себя и своих близких побаловать ну очень вкусненьким необычным салатом? Тогда используйте всего 3 главных ингредиента, которые наверняка у Вас есть в холодильнике, буквально 40 минут и новый салат у Вас уже будет готов.
"Каприз " прост в приготовлении и очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат, на вкус получается изумительно нежный, тающий во рту . Его можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить на обед или ужин. Если все приготовите , придерживаясь рецептуре, то получите классический вкус салата "Каприз", буду ждать Ваших комментариев. Я пробовала делать этот салат заменяя например , когда не было крахмала - мукой, вкус получается не такой
Что нам потребуется для приготовления этого салата :
- Куриная грудка - 0,5 кг
- Майонез 240-400 гр
- лук белый - 3 -4 шт. ( покрупнее)
- вода - 1 стакан
Вначале отварим грудку, я ее бросаю в горячую воду, добавляю специи по вкусу- соль и черный перец, можно добавить кубик Магги или ложку любимой приправы к бульону. Главное - грудку не переварить, поэтому засекаем и варим не больше 15 минут.
Фишкой этого блюда, на мой взгляд, является сочный лук в маринаде. Порежем лук соломкой , хорошенько его разомнем. Приготовим маринад - зальем наш лук водой ( примерно стакан или чуть больше) и добавим 4 столовые ложки уксуса ( лучше яблочного, но можно и 6% обычного уксуса), 1 ст. ложку сахара и 1.5 ч. л соли и оставим мариноваться примерно на 20-25 минут.
Достаем грудку и также присыпаем слегка солью и перцем, ставим охлаждаться .
Пока варится грудка и маринуется лук , приступаем к приготовлению яичных блинчиков.
В чашке или блендере разбиваем 9 яиц ,
Добавляем 3 столовые ложки крахмала ( картофельного или кукурузного), немного соли и сахара , и все , никакого молока, кефира как обычно в блинчики и тем более муки мы не кладем.
И хорошенько взбиваем наши блинчики
Ну и сразу их выпекаем на сковородке
Переворачиваем и буквально несколько секунд допекаем вторую сторону
Пока они горячие заворачиваем их рулетиком и очень тоненько нарезаем
Получается из этой массы примерно 13 тонких блинчиков
Вот столько получилось
Охлажденную грудку также режем тонкими длинными ломтиками (соломкой)
Ну а теперь все смешиваем : нарезанную грудку, блинчики и хорошо отжатый замаринованный лук ,
послойно добавляем майонез, чтобы он равномерно перемешался со всеми ингредиентами салата.
На этот салат майонеза уходит примерно грамм 240-400. Теперь осталось охладить салат и все -приятного аппетита!
Вкус получается ну просто изумительный, нежный, хочется попробовать еще и еще, чтобы насладиться вкусом и понять какие продукты входят в салат. Маринованный лук, на мой взгляд, в сочетании с яичными блинчиками и нежирной грудкой придает особую пикантность этому салату. Майонез в салате можно заменить сметаной с горчицей, тоже вкусно получается и не так калорийно !
Надеюсь Вам понравится этот несложный в приготовлении и очень вкусный салат " Каприз".
Жду Ваших комментариев и конечно же лайков!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новых рецептов.
Еще советую приготовить сочный салат "Поле Чудес"
Неклассический столичный салат с говяжьим языком . Экспресс приготовление.
И еще очень вкусный салат "Викинг"