Найти тему
Живи как мечтаешь !

Салат "Викинг"

Салат , ну очень вкусный!Фото автора
Салат , ну очень вкусный!Фото автора

Добрый день, дорогие подписчики !

А также те, кто случайно попал на мою страничку, а также те, кто любит вкусненько поесть и приготовить новые экспериментальные блюда, а также поддерживает свою фигуру в хорошей форме !

Лето в разгаре, аппетит снижен из-за жары, не знаешь, что уже и приготовить ! А вам уже , наверное, тоже поднадоели салаты из свежих овощей и хочется чего-то необычно вкусненького...

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный нежный салат, с суровым названием"Викинг". Готовится очень легко, быстро , а самое главное - не повредит вашей фигуре! Все продукты можно найти в холодильнике, так что приступаем !

Что нам потребуется :

Все что надо для "Викинга" Фото автора
Все что надо для "Викинга" Фото автора

1. Консерва -тунец в собственном соку в идеале , я буду готовить сегодня с сайрой.

2.Грибы - 4 крупных шт.

3. Яйца- 4 шт.

4.Морковка -1 шт.

5. Картошка- 4 средние шт.

6. Сырок -1 шт.

7. Лук -1 головка

8. Уксус яблочный ( для маринования лука)- 1 столовая ложка

9. Соль по вкусу

10. Сахар- 1 ч. ложка

11. Подсолнечное масло для обжарки грибов

12. Долька лимона

13. Укроп для украшения

Для соуса-заправки

1. Сметана - 150 г

2.Горчица - 1ч. ложка

3. Соль , перец по вкусу

Отвариваем овощи : морковку, картошку, яйца.

Режем мелко грибы :

Грибы нарезаем кубиками.Фото автора
Грибы нарезаем кубиками.Фото автора

Обжариваем на подсолнечном масле грибочки :

Жарим грибы на сильном огне.Фото автора
Жарим грибы на сильном огне.Фото автора

Выкладываем на тарелку и охлаждаем:

Ароматные грибочки готовы. Фото автора
Ароматные грибочки готовы. Фото автора

Маринуем лучек:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 15 минут( чтобы ушла горечь). Добавляем 1 столовую ложку уксуса , 1 ч. ложку сахара и щепотку соли , дольку лимона. Даем настояться , потом воду сливаем, лук слегка отжимаем. В это время охлаждаем и чистим овощи и яйца.

Лук должен  настояться. Фото автора
Лук должен настояться. Фото автора

Первым берем картофель, натираем на средней терке, подсаливаем и выкладываем в блюдо.

Натереть картофель. Фото автора.
Натереть картофель. Фото автора.

Второй слой - морковка. Натираем на терке.

Натираем морковку на мелкой терке.Фото автора
Натираем морковку на мелкой терке.Фото автора

Все овощи натираем на отдельные тарелки, так быстро и удобно будет собирать салат.

Натереть на мелкой терке белки. Фото автора
Натереть на мелкой терке белки. Фото автора
Натираем сырок на средней терке. Фото автора
Натираем сырок на средней терке. Фото автора
Разминаем вилочкой консерву.  Фото автора
Разминаем вилочкой консерву. Фото автора

Готовим заправку :

Выкладываем половину банки сметаны , добавляем 1 ч. ложку горчицы, перец и соль по вкусу, немного лимончика выдавить и хорошо перемешать.

Заправку хорошо перемешиваем. Фото автора
Заправку хорошо перемешиваем. Фото автора

Начинаем собирать наш "Викинг"

Первым слоем мы выложили картофель и смазали заправкой, второй слой - морковка, тоже смазываем заправкой :

Смазываем заправкой каждый слой. Фото автора
Смазываем заправкой каждый слой. Фото автора

Сверху выкладываем консерву и тоже смазываем соусом:

Равномерно распределить консерву. Фото автора
Равномерно распределить консерву. Фото автора

Сверху выкладываем белки:

Смазываем белки соусом.Фото автора
Смазываем белки соусом.Фото автора

Следующий слой- грибы, их не смазываем.

Грибы выложить , не смазывая.Фото автора
Грибы выложить , не смазывая.Фото автора

Следующий слой- замаринованный лук и сырок. Каждый слой хорошо утрамбовываем.

Лук и сырок  смазываем соусом.Фото автора
Лук и сырок смазываем соусом.Фото автора

И наконец, последний слой - желтки , не смазываем.

Желтки трем на мелкой терке. Фото автора
Желтки трем на мелкой терке. Фото автора

А теперь включаем фантазию и украшаем:

Мелко порезать укроп и украсить.Фото автора
Мелко порезать укроп и украсить.Фото автора

Ну вот нереальная вкуснотища готова! Теперь отправляем в холодильник часа на 2 и можно есть!

Обязательно попробуйте приготовить салат "Викинг" , готовить легко и быстро, по цене -бюджетный , по вкусу - необычный, думаю из-за укропа, да и фигуре не повредит.

Кому понравился рецепт- ставьте лайки, подписывайтесь на канал , вас ждет много необычных рецептов, один из них- "Баранья ножка в рукаве"

Получилось очень вкусно!!!
Получилось очень вкусно!!!

До новых встреч, пишите в комментариях свои пожелания .

Готовить мне всегда помогает семейный любимец Барсик!

Скоро и я буду есть, а пока отдохну.Фото автора
Скоро и я буду есть, а пока отдохну.Фото автора