Добрый день, дорогие подписчики !
А также те, кто случайно попал на мою страничку, а также те, кто любит вкусненько поесть и приготовить новые экспериментальные блюда, а также поддерживает свою фигуру в хорошей форме !
Лето в разгаре, аппетит снижен из-за жары, не знаешь, что уже и приготовить ! А вам уже , наверное, тоже поднадоели салаты из свежих овощей и хочется чего-то необычно вкусненького...
Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный нежный салат, с суровым названием"Викинг". Готовится очень легко, быстро , а самое главное - не повредит вашей фигуре! Все продукты можно найти в холодильнике, так что приступаем !
Что нам потребуется :
1. Консерва -тунец в собственном соку в идеале , я буду готовить сегодня с сайрой.
2.Грибы - 4 крупных шт.
3. Яйца- 4 шт.
4.Морковка -1 шт.
5. Картошка- 4 средние шт.
6. Сырок -1 шт.
7. Лук -1 головка
8. Уксус яблочный ( для маринования лука)- 1 столовая ложка
9. Соль по вкусу
10. Сахар- 1 ч. ложка
11. Подсолнечное масло для обжарки грибов
12. Долька лимона
13. Укроп для украшения
Для соуса-заправки
1. Сметана - 150 г
2.Горчица - 1ч. ложка
3. Соль , перец по вкусу
Отвариваем овощи : морковку, картошку, яйца.
Режем мелко грибы :
Обжариваем на подсолнечном масле грибочки :
Выкладываем на тарелку и охлаждаем:
Маринуем лучек:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 15 минут( чтобы ушла горечь). Добавляем 1 столовую ложку уксуса , 1 ч. ложку сахара и щепотку соли , дольку лимона. Даем настояться , потом воду сливаем, лук слегка отжимаем. В это время охлаждаем и чистим овощи и яйца.
Первым берем картофель, натираем на средней терке, подсаливаем и выкладываем в блюдо.
Второй слой - морковка. Натираем на терке.
Все овощи натираем на отдельные тарелки, так быстро и удобно будет собирать салат.
Готовим заправку :
Выкладываем половину банки сметаны , добавляем 1 ч. ложку горчицы, перец и соль по вкусу, немного лимончика выдавить и хорошо перемешать.
Начинаем собирать наш "Викинг"
Первым слоем мы выложили картофель и смазали заправкой, второй слой - морковка, тоже смазываем заправкой :
Сверху выкладываем консерву и тоже смазываем соусом:
Сверху выкладываем белки:
Следующий слой- грибы, их не смазываем.
Следующий слой- замаринованный лук и сырок. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
И наконец, последний слой - желтки , не смазываем.
А теперь включаем фантазию и украшаем:
Ну вот нереальная вкуснотища готова! Теперь отправляем в холодильник часа на 2 и можно есть!
Обязательно попробуйте приготовить салат "Викинг" , готовить легко и быстро, по цене -бюджетный , по вкусу - необычный, думаю из-за укропа, да и фигуре не повредит.
Кому понравился рецепт- ставьте лайки, подписывайтесь на канал , вас ждет много необычных рецептов, один из них- "Баранья ножка в рукаве"
До новых встреч, пишите в комментариях свои пожелания .
Готовить мне всегда помогает семейный любимец Барсик!