Найти тему
Melissa Live

Пирог на мягком тесте с сочной начинкой.

Вот такой получается закрытый пирог, готовьте и вам тоже понравится.

-2

В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 175 миллилитров тёплого кефира

-3

Я всегда использую свежие прессованные дрожжи, с ними выпечка получается наиболее удачная, воздушная.

Добавляю свежие прессованные дрожжи - 15 грамм, если брать сухие, то 5 грамм.

-4

Белого сахара - 1 столовую ложку

-5

Всё нужно перемешать. Это и есть опара, её нужно оставить минут на 10 в тёплом месте, что бы образовалась "шапочка" -это свидетельствует о том, что дрожжи "рабочие". Если "шапочки" нет, то смело берите другие дрожжи , а эти "не рабочие".

Мои дрожжи хорошие, поэтому не даю стоять опаре, а сразу замешиваю тесто.

-6

Для баланса вкуса добавляю 1 щепотку соли

-7

1 куриное яйцо комнатной температуры

-8

Растопленного сливочного масла - 40 грамм

-9

Всё перемешиваю

-10

Просеянную пшеничную муку высшего сорта -300 грамм ввожу частями

-11

Перемешиваю

-12

Тесту нужно дать "подойти" в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в тепло.

-13

Тесто подошло

-14

Муку не подсыпаем в тесто, я распределяю 2/3 теста по листу пергаментной бумаги и переношу в форму. Остальное тесто пока убираем в сторону.

-15

Готовлю начинку: 1 пучок укропа мелко нарезаем (можно и без укропа), или им посыпать уже готовый пирог

-16

1 среднюю репчатую луковицу нарезаю "кубиком"

-17

-18

Фарш берите любой, у меня свиной - 300 грамм

-19

Нарезанный репчатый лук соединяю с фаршем

-20

Добавляю укроп

-21

Солим по вкусу, я добавила - 1 чайную ложку соли

-22

Чёрного молотого перца - 1 щепотку

-23

Куркумы - 1 щепотку

-24

Сладкой паприки - 1 щепотку

-25

Всё хорошо вымешиваем

-26

Начинку распределяем по тесту.

-27

И сверху закрываем тестом

-28

Форму накрываю полотенцем и дам пирогу подняться в тёплом месте.

-29

Смазывать пирог буду взбитым яичным желтком (1 штука)

-30

и 1 столовой ложкой молока. Всё перемешиваю

-31

Смазываю сверху пирог и отправляю в разогретую до 200 °C духовку, при этой же температуре и буду выпекать 30 минут (до готовности фарша), ориентируйтесь по своей духовке.

-32

По желанию посыпаем или кунжутом, или семенами чёрного тмина.

-33

Вот такой румяный пирог получился

-34

Лука кладите больше, тогда начинка будет сочной, готовьте и приятного вам аппетита.

Состав:

  • Тесто:
  • Кефир - 175 миллилитров
  • Прессованные дрожжи - 15 грамм, сухие - 5 грамм
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
  • Начинка:
  • Зелень укропа - 1 небольшой пучок
  • Репчатый лук -1 штука большая
  • Фарш - 300 грамм
  • Соль - 1,5 чайных ложки
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Куркума - 1 щепотка
  • Сладкая паприка -1 щепотка
  • Смазать пирог: 1 яичный желток + 1 столовая ложка молока

Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/6363c1775e4335653e34dc03

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.