Вот такой получается закрытый пирог, готовьте и вам тоже понравится.
В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 175 миллилитров тёплого кефира
Я всегда использую свежие прессованные дрожжи, с ними выпечка получается наиболее удачная, воздушная.
Добавляю свежие прессованные дрожжи - 15 грамм, если брать сухие, то 5 грамм.
Белого сахара - 1 столовую ложку
Всё нужно перемешать. Это и есть опара, её нужно оставить минут на 10 в тёплом месте, что бы образовалась "шапочка" -это свидетельствует о том, что дрожжи "рабочие". Если "шапочки" нет, то смело берите другие дрожжи , а эти "не рабочие".
Мои дрожжи хорошие, поэтому не даю стоять опаре, а сразу замешиваю тесто.
Для баланса вкуса добавляю 1 щепотку соли
1 куриное яйцо комнатной температуры
Растопленного сливочного масла - 40 грамм
Всё перемешиваю
Просеянную пшеничную муку высшего сорта -300 грамм ввожу частями
Перемешиваю
Тесту нужно дать "подойти" в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час в тепло.
Тесто подошло
Муку не подсыпаем в тесто, я распределяю 2/3 теста по листу пергаментной бумаги и переношу в форму. Остальное тесто пока убираем в сторону.
Готовлю начинку: 1 пучок укропа мелко нарезаем (можно и без укропа), или им посыпать уже готовый пирог
1 среднюю репчатую луковицу нарезаю "кубиком"
Фарш берите любой, у меня свиной - 300 грамм
Нарезанный репчатый лук соединяю с фаршем
Добавляю укроп
Солим по вкусу, я добавила - 1 чайную ложку соли
Чёрного молотого перца - 1 щепотку
Куркумы - 1 щепотку
Сладкой паприки - 1 щепотку
Всё хорошо вымешиваем
Начинку распределяем по тесту.
И сверху закрываем тестом
Форму накрываю полотенцем и дам пирогу подняться в тёплом месте.
Смазывать пирог буду взбитым яичным желтком (1 штука)
и 1 столовой ложкой молока. Всё перемешиваю
Смазываю сверху пирог и отправляю в разогретую до 200 °C духовку, при этой же температуре и буду выпекать 30 минут (до готовности фарша), ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию посыпаем или кунжутом, или семенами чёрного тмина.
Вот такой румяный пирог получился
Лука кладите больше, тогда начинка будет сочной, готовьте и приятного вам аппетита.
Состав:
- Тесто:
- Кефир - 175 миллилитров
- Прессованные дрожжи - 15 грамм, сухие - 5 грамм
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 40 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
- Начинка:
- Зелень укропа - 1 небольшой пучок
- Репчатый лук -1 штука большая
- Фарш - 300 грамм
- Соль - 1,5 чайных ложки
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Куркума - 1 щепотка
- Сладкая паприка -1 щепотка
- Смазать пирог: 1 яичный желток + 1 столовая ложка молока
Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/6363c1775e4335653e34dc03
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.