Сегодня готовим корж-безе в виде цифры восемь на швейцарской меренге. Для неё нам понадобится всего два ингредиента: белки и сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. белков
200 гр. сахара
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков. Я готовлю на 100 граммов белков и 200 граммов сахара.
Белки помещаем в чашу миксера и высыпаем к ним сахар.
Прогреваем белки с сахаром на паровой бане, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Кипящая вода не должна касаться дна чаши с белками.
Прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Температура белков при этом достигает, приблизительно, 65-70 градусов. Проверять термометром не обязательно, главное, чтобы сахар растворился, это можно проверить, перетерев каплю белков между пальцами (не должно чувствоваться никаких крупинок).
Как только это произошло, снимаем чашу с белками с паровой бани и взбиваем при помощи планетарного миксера. Я взбиваю на 8 скорости из 10. В процессе взбивания масса становится более белой и пышной.
Взбиваем до устойчивости и плотных пиков. Меренга должна стать глянцевой, белой, хорошо держать форму, крепко держаться на венчике и не выпадать из чаши при переворачивании.
Разделяем меренгу на необходимое количество порций, окрашиваем каждую пищевыми красителями и раскладываем в заранее подготовленные кондитерские мешки с разными насадками. Для окрашивания я использую гелевые водорастворимые красители. Часть меренги можно оставить белой.
Используемые насадки:
Открытая звезда 1М
Закрытая звезда 1G
Листик №69
Закрытая звезда Ateco 842
Трубочка №7
На перевернутый противень расстилаю тефлоновый лист, а под низ кладу подготовленный шаблон "цифру 8".
КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ИЗ БУМАГИ А4 👇
По шаблону начинаем отсаживать безе. Начинаем с крупных насадок,
распределяем в произвольном порядке.
Меняя цвета и насадки, формируем цифру 8.
Это будет верхний корж для торта "Цифра 8".
По ходу формирования восьмерки и увеличения количества цветов, можно возвращаться к ранее используемым насадкам, таким образом, заполняя все пустоты и тонкие места, чтобы корж безе в последствии не сломался.
В завершении можно добавить листьев и украсить сахарными бусинами и разноцветной посыпкой.
Отправляем сушиться в уже разогретую до 70-80 градусов духовку, приблизительно на 3 часа. У меня режим верх + низ + конвекция.
Оставляем безе в духовке до полного остывания. Удобно готовить с вечера. Я ставлю таймер на 3 часа, а утром достаю готовое безе. Оно должно полностью просохнуть.
Аккуратно отделяем от тефлонового коврика, чтобы не сломать
и откладываем его пока в сторону до момента использования.
Безе можно приготовить заранее, оно хранится 14 дней при комнатной температуре в сухом месте (вдали от кипящих чайников и резких запахов!).
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤