Найти тему
Еда будет Всегда

Тушеная картошка с копчеными косточками

Блюдо это любила моя бабушка, готовила его фантастически вкусно: распаренные косточки, мягкий, но не развалившийся картофель, много моркови, объединяющей все продукты, немного жира в томате...Вкуснооо.

Каждый раз готовя, стараюсь приблизится к вкусу детства.

Беру копчëные кости, чем больше косточек тем лучше.

-2

Тщательно мою, разрезаю на сигменты по хрящевым соединениям, укладываю в кастрюлю. Воду наливаю чтобы она чуть покрыла мясо.

-3

Пока косточки варятся до мягкости, примерно около часа, есть время очистить овощи.

-4

Картофелины большие, примерно 1,3 кг, немного чеснока, большая морковь. Картофель нарезаю достаточно крупно.

-5

Тушу дальше, до почти готового картофеля.

-6

Добавляю натëртую морковь, пару ложек обжаренного в масле томата, специи, лавр, соль и перец. Ещё тушу минут 10,особо не беспокоя, что бы картофель не развалился.

-7

Тушеная картошка с косточками готова, с солёным огурцом, квашеной капустой или грибами, сытно и вкусно.

Приятного аппетита!