Блюдо это любила моя бабушка, готовила его фантастически вкусно: распаренные косточки, мягкий, но не развалившийся картофель, много моркови, объединяющей все продукты, немного жира в томате...Вкуснооо.
Каждый раз готовя, стараюсь приблизится к вкусу детства.
Беру копчëные кости, чем больше косточек тем лучше.
Тщательно мою, разрезаю на сигменты по хрящевым соединениям, укладываю в кастрюлю. Воду наливаю чтобы она чуть покрыла мясо.
Пока косточки варятся до мягкости, примерно около часа, есть время очистить овощи.
Картофелины большие, примерно 1,3 кг, немного чеснока, большая морковь. Картофель нарезаю достаточно крупно.
Тушу дальше, до почти готового картофеля.
Добавляю натëртую морковь, пару ложек обжаренного в масле томата, специи, лавр, соль и перец. Ещё тушу минут 10,особо не беспокоя, что бы картофель не развалился.
Тушеная картошка с косточками готова, с солёным огурцом, квашеной капустой или грибами, сытно и вкусно.