Куриное мясо, тушеное в таком соусе, получается очень сочным, нежным и ароматным. Приготовить это блюдо можно из любых частей курицы, будь то голени, бедра или грудка. Этот соус придаст и индейке великолепный вкус и пикантную насыщенность. Сегодня я готовила именно ее.
К этому блюду отлично подойдет практически любой гарнир. На мой вкус, лучше всего этот соус сочетается с рисом.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Поскольку я готовила грудку индейки, то ее я порезала на небольшие кусочки и замариновала на 20 минут в смеси оливкового масла, сладкой паприки, соли, перца и сушеного чеснока.
Если вы берете, например, куриные голени, то их рекомендую предварительно обжарить минут по 5 с каждой стороны.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим до готовности.
Добавляем к овощам шампиньоны, нарезанные крупно. У меня были мелкие, я разрезала их пополам. Тушим почти до готовности грибов.
Добавляем горячую воду. Воды наливайте столько, сколько соуса в итоге хотите получить. Кладем плавленый сыр, подойдет любой (я делала с "Виолой"). Помешиваем до растворения сыра. Слегка солим, учтите, что соус еще выпарится, поэтому лучше потом досолить почти готовое блюдо.
Опускаем в соус кусочки замаринованной индейки и тушим минут 40 до готовности. Я тушу без крышки на медленном огне. Минут за 10 до готовности добавляем специи по вкусу (у меня прованские травы), зелень и мелко нарубленный чеснок.
Попробуйте, соус просто волшебный!
Ингредиенты:
- Филе индейки - 700 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Вода - 400 мл
- Плавленый сыр - 100 гр
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!