Найти тему
agrosny

Туҡмас (Тукмас)

Рецепт приготовления супа с лапшой:

1. мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г.,

2. масло сливочное — 0,5 ст. ложки,

3. лук репчатый — 1 шт.,

4. морковь — 1 шт.,

5. мука — 1 стакан,

6. яйцо — 1 шт.,

7. соль, специи по вкусу

Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки . Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30-40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассивированные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Приятного аппетита!❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются