Найти в Дзене
Поддержите канал подпиской и лайками Всех обнял❤️
1 год назад
Домашний салат Цезарь с курицей классическим способом Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт.; Помидоры черри – 0,2 кг; Белый багет – 0,2 кг; Яйцо перепелиное — 4 шт.; Тертый сыр – 0,15 кг; Листья салата – 0,15 кг. Соус: Зубок чеснока – 1 зубчик; Сок лимона – 1 ч. л.; Горчица неострая – 1 ч. л.; Столовый майонез – 0,15 кг; Соль, перец – по вкусу. Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал и ставим пальцы вверх.
1 год назад
Тесто для пиццы как в Додо пиццерии
Ингредиенты Мука пшеничная2 ст.Масло оливковое30 мл.Соль0,5 ч.л.Сахар-песок1 ч.л.Сухие дрожжи4 гр. Вода150 мл. Шаг 1. Начнем готовить тесто для пиццы как в Додо пиццерии. Сухие дрожжи размешиваем в небольшом количестве теплой воды. Оставляем массу на 7-10 минут. Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито, чтобы продукт хорошенько напитался кислородом. Шаг 3. Делаем небольшое углубление в центре просеянной муки. Шаг 4...
814 читали · 1 год назад
Вак-бэлиш
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте! Ингредиенты Для приготовления вак балиш понадобится: Для теста: кефир - 250 г; масло сливочное или маргарин - 125 г; мука - 350 г; соль - 0,5 ч. л.; сода - 0,5 ч. л. Для начинки: картофель - 3-4 шт. (средний); мякоть говядины (у меня свинина) - 250 г; лук репчатый (небольшой) - 2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу...
2 года назад
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто...
2 года назад
Цыпленок запеченный в сметанном соусе - с овощами в духовке
Ингредиенты: тушка цыпленка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сметана 15% - 3 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло подсолнечное - для смазывания противня; укроп зеленый - 2 ч. л. Способ приготовления: Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Мясо, рыба, овощи получаются вкусными, мягкими и сочными, а, если их еще полить сметанным соусом, вообще "пальчики оближешь"=) Итак, чтоб приготовить цыпленка в духовке, нужно: 1. Разморозить тушку...
2 года назад
Блины за 10 минут
Если готовить блины за 10 минут, то из указанных ингредиентов в одной порции получается четыре блина на сковороду диаметром 22 см. Ингредиенты 1. Яйцо куриное 1шт 2. Мука пшеничная ¼ стакана 3. Молоко коровье ½ стакана 4. Сахар-песок ½ ст. л. 5. Масло подсолнечное ½ ст. л. 6. Соль 1 щепотка - В глубокую миску добавьте муку, сахар, соль и яйцо. - Смешайте ингредиенты, понемногу доливая молоко в чашу...
2 года назад
Сәк-сәк (Чак-Чак)
Рецепт приготовления чак-чака: 1. 3 яйца (теплые) 2. 1 ч/л растопленного сливочного масла 3. 2 стакана просеянной муки 4. щепотка соли 5. щепотка соды Для сиропа: 100 гр. — сахара 60 гр. — мёда 1 ст. л. — воды Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку (муку просеять обязательно!). Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм., нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше!) соломку можно скатать в жгутики,  дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1...
2 года назад
Туҡмас (Тукмас)
Рецепт приготовления супа с лапшой: 1. мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г., 2. масло сливочное — 0,5 ст. ложки, 3. лук репчатый — 1 шт., 4. морковь — 1 шт., 5. мука — 1 стакан, 6. яйцо — 1 шт., 7. соль, специи по вкусу Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки . Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу...
2 года назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ДОДО <3
В пицце главный ингредиент — это тесто. Идеальное тесто для пиццы, на мой взгляд, должно хорошо держать начинку, не размокать от соуса, у него должна быть хрустящая корочка, но при этом оно должно быть пористым и воздушным. В пиццерии «Додо Пицца» готовят вкусное тесто, отвечающее всем этим требованиям. И сейчас я расскажу, как его приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 пиццы Ø28 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку и воду за час до приготовления уберите в холодильник. Если дома очень жарко, то можно воду в деже миксера убрать в холодильник, а муку в морозильник на тот же час...
30,6 тыс читали · 2 года назад