Ингредиенты Мука пшеничная2 ст.Масло оливковое30 мл.Соль0,5 ч.л.Сахар-песок1 ч.л.Сухие дрожжи4 гр. Вода150 мл. Шаг 1. Начнем готовить тесто для пиццы как в Додо пиццерии. Сухие дрожжи размешиваем в небольшом количестве теплой воды. Оставляем массу на 7-10 минут. Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито, чтобы продукт хорошенько напитался кислородом. Шаг 3. Делаем небольшое углубление в центре просеянной муки. Шаг 4...
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вак балиш понадобится:
Для теста:
кефир - 250 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
мука - 350 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 3-4 шт. (средний);
мякоть говядины (у меня свинина) - 250 г;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу...
Если готовить блины за 10 минут, то из указанных ингредиентов в одной порции получается четыре блина на сковороду диаметром 22 см. Ингредиенты 1. Яйцо куриное 1шт
2. Мука пшеничная ¼ стакана
3. Молоко коровье ½ стакана
4. Сахар-песок ½ ст. л.
5. Масло подсолнечное ½ ст. л.
6. Соль 1 щепотка
- В глубокую миску добавьте муку, сахар, соль и яйцо. - Смешайте ингредиенты, понемногу доливая молоко в чашу...
Рецепт приготовления чак-чака: 1. 3 яйца (теплые)
2. 1 ч/л растопленного сливочного масла
3. 2 стакана просеянной муки
4. щепотка соли
5. щепотка соды Для сиропа:
100 гр. — сахара
60 гр. — мёда
1 ст. л. — воды Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку (муку просеять обязательно!). Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм., нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше!) соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1...
Рецепт приготовления супа с лапшой: 1. мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г., 2. масло сливочное — 0,5 ст. ложки, 3. лук репчатый — 1 шт., 4. морковь — 1 шт., 5. мука — 1 стакан, 6. яйцо — 1 шт., 7. соль, специи по вкусу Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки . Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу...
В пицце главный ингредиент — это тесто. Идеальное тесто для пиццы, на мой взгляд, должно хорошо держать начинку, не размокать от соуса, у него должна быть хрустящая корочка, но при этом оно должно быть пористым и воздушным. В пиццерии «Додо Пицца» готовят вкусное тесто, отвечающее всем этим требованиям. И сейчас я расскажу, как его приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 пиццы Ø28 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку и воду за час до приготовления уберите в холодильник. Если дома очень жарко, то можно воду в деже миксера убрать в холодильник, а муку в морозильник на тот же час...