Рецепт, который вы полюбите. Нам понадобиться:
- Палтус 1кг
- Сливочное масло 50гр
- Лимонный сок 30мл
- Тимьян 20гр
- Соль, перец, специи сухие
- Лимоны 100гр
- Духовку разогреваем до 200’с
- Если рыба не разделанная, отрезаем голову хвост и удаляем внутренности. У нас тушка уже разделенная. Хорошо промыв и обтерев бумажным полотенцем, делаем на пушке поперечные надрезы с двух сторон. Это нужно для того, чтобы рыба в процессе запекания равномерно прожарилась и осталась сочной внутри. Смешать морскую соль, черный свежемолотый перец и любые другие сухие специи по своему вкусу. Взять щепотку специй в руку и тщательно натереть ими тушку палтуса внутри и снаружи.
- Растопить сливочное масло и смешать его в миске с лимонным соком.
- На дно формы для запекания поместить колечки лимоны. Сверху на лимон выложить тушку палтуса, приправленного специями. Пару долек лимона можно положить внутрь тушки. Затем полить рыбу соусом из сливочного масла и лимонного сока.
- Сверху посыпать рыбу тимьяном
- Отправляем в духовку примерно на 20-25мин до полной готовности и образования золотистой корочки
Кушайте вкусно с Рыба моя!