Найти в Дзене

Палтус запечённый в духовке целиком

Рецепт, который вы полюбите. Нам понадобиться:

  • Палтус 1кг
  • Сливочное масло 50гр
  • Лимонный сок 30мл
  • Тимьян 20гр
  • Соль, перец, специи сухие 
  • Лимоны 100гр

  1. Духовку разогреваем до 200’с
  2. Если рыба не разделанная, отрезаем  голову хвост и удаляем внутренности. У нас тушка уже разделенная. Хорошо промыв и обтерев бумажным полотенцем, делаем на пушке поперечные надрезы с двух сторон.  Это нужно для того, чтобы рыба в процессе запекания равномерно прожарилась и осталась сочной внутри. Смешать  морскую соль, черный свежемолотый перец и любые другие сухие специи по своему вкусу. Взять щепотку специй в руку и тщательно натереть ими тушку палтуса внутри и снаружи.
  3. Растопить сливочное масло и смешать его в миске с лимонным соком.
  4. На дно формы для запекания поместить колечки лимоны. Сверху на лимон выложить тушку палтуса, приправленного специями. Пару долек лимона можно положить внутрь тушки. Затем полить рыбу соусом из сливочного масла и лимонного сока.
  5. Сверху посыпать рыбу тимьяном 
  6. Отправляем в духовку примерно на 20-25мин до полной готовности и образования золотистой корочки

Кушайте  вкусно с Рыба моя!

Палтус запеченный
Палтус запеченный