Найти в Дзене
Два едока. Клава

Шашлык из курицы в духовке

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Зачем ждать лета и хорошей погоды, если хочется шашлыка. Его можно приготовить и в духовке. И причем из любого мяса.

Я сегодня буду готовить из куриного филе.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Маринад на этот раз самый обычный.

Лук нарезаю кольцами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо складываю в миску, солю его и перчу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И обильно смазываю майонезом. Сейчас у меня магазинный. Но можно приготовить и самим.

У меня на канале есть прекрасный рецепт приготовления домашнего майонеза, который с первого раза получится у всех.

Вот ссылка на него.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю в стеклянный контейнер, закрываю крышкой и ставлю на ночь в холодильник.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день достаю мясо из холодильника. Оно уже пахнет шашлыком.

Бамбуковые шпажки заранее замочила на час в воде, чтобы не горели при запекании.

Нанизываю мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами черри.

Запекаю в разогретой духовке на 180 градусов минут 40.

У всех духовки разные, смотрите по своей. Главное, чтобы мясо не подгорело и не было сырым.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такой шашлычок в готовом виде!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Он ароматный и очень вкусный. Мясо нежное, никаких лишних специй здесь не требуется.

А к шашлычку подойдёт любой овощной салатик.

Ну как, удалось мне вас сподвигнуть на шашлычок в духовке?

Тогда за вами лайк 😉!

А я пожелаю вам всем крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".