Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Зачем ждать лета и хорошей погоды, если хочется шашлыка. Его можно приготовить и в духовке. И причем из любого мяса.
Я сегодня буду готовить из куриного филе.
Маринад на этот раз самый обычный.
Лук нарезаю кольцами.
Мясо складываю в миску, солю его и перчу.
И обильно смазываю майонезом. Сейчас у меня магазинный. Но можно приготовить и самим.
У меня на канале есть прекрасный рецепт приготовления домашнего майонеза, который с первого раза получится у всех.
Вот ссылка на него.
Перекладываю в стеклянный контейнер, закрываю крышкой и ставлю на ночь в холодильник.
На следующий день достаю мясо из холодильника. Оно уже пахнет шашлыком.
Бамбуковые шпажки заранее замочила на час в воде, чтобы не горели при запекании.
Нанизываю мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами черри.
Запекаю в разогретой духовке на 180 градусов минут 40.
У всех духовки разные, смотрите по своей. Главное, чтобы мясо не подгорело и не было сырым.
Такой шашлычок в готовом виде!
Он ароматный и очень вкусный. Мясо нежное, никаких лишних специй здесь не требуется.
А к шашлычку подойдёт любой овощной салатик.
Ну как, удалось мне вас сподвигнуть на шашлычок в духовке?
Тогда за вами лайк 😉!
А я пожелаю вам всем крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".