Ниже представлен простой и надежный рецепт мини-бундт-кейков или маффинов с бананами, который можно легко сохранить и повторно приготовить. Этот рецепт идеально подходит для любителей бананов и может стать прекрасным угощением для вас и ваших близких на чай или кофе. Не забудьте отметить Международный день бундт-кейка, приготовив этот вкусный десерт!
Ингредиенты, на 12 мини-бундт-кейков или маффинов:
- 4 средних банана
- 110 г сливочного соленого масла
- 3 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 175 г пшеничной муки T65
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
Рецепт :
- Разогрейте духовку до 180° C,
- Очистите 4 банана и разомните их вилкой.
- В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Затем добавьте яйца, раст melted плавленое сливочное масло и разомнутые бананы. Хорошо перемешайте все до получения однородного теста.
- Смажьте 12 индивидуальных форм для выпечки и налейте туда тесто (вы также можете использовать бумажные формы).
- Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180° C (проверьте готовность, воткнув нож и продолжите выпекание еще на 5 минут, если это необходимо).
- Оставьте остывать перед извлечением из формы. Храните в герметичной коробке!