Найти в Дзене
Простые Рецепты

Знаменитое Японское блюдо "Оякодон"

Всем привет, сегодня мы с вами будет готовить знаменитое блюдо из традиционной Японской кухни под интересным названием "Оякодон" В переводе с Японского означает родители и дети. Курица это родители, а яйцо дети. Для начала приготовления берем глубокую кастрюлю, добавляем в нее 250 грамм риса и 300 мл воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течении 15 минут. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе нарезанное кубиками. Обжариваем в течении 2-3 минут на сильном огне, после этого добавляем репчатый лук нарезанный перьями. После добавления лука жарим 1 минуту. Далее добавим сахар 1 столовую ложку, рисовый уксус 2 столовых ложки, соевый соус 5 столовых ложек, 200 мл воды, все перемешаем и жарим 5 минут на среднем огне. Разбиваем 5 яиц и слегка перемешиваем белки с желтками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут на слабом огне. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. В рис добавим рисовый соус и соль перемешанную в уксусе. Наш

Всем привет, сегодня мы с вами будет готовить знаменитое блюдо из традиционной Японской кухни под интересным названием "Оякодон"

В переводе с Японского означает родители и дети. Курица это родители, а яйцо дети.

Для начала приготовления берем глубокую кастрюлю, добавляем в нее 250 грамм риса и 300 мл воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течении 15 минут.

-2

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе нарезанное кубиками. Обжариваем в течении 2-3 минут на сильном огне, после этого добавляем репчатый лук нарезанный перьями.

-3

После добавления лука жарим 1 минуту. Далее добавим сахар 1 столовую ложку, рисовый уксус 2 столовых ложки, соевый соус 5 столовых ложек, 200 мл воды, все перемешаем и жарим 5 минут на среднем огне.

Разбиваем 5 яиц и слегка перемешиваем белки с желтками и добавляем в сковороду.

Обжариваем пару минут на слабом огне. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.

В рис добавим рисовый соус и соль перемешанную в уксусе.

Наше блюдо готово, рис идет как гарнир, а курица добавляется сверху к рису.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы - 400 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус классический - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Зеленый лук - 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Для приготовления риса
  • Рис - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.