Найти в Дзене
Пазанда Замира

Положите тесто в кипящее масло. Чебуреки, самый простой и удачный рецепт теста

Чебуреки можно приготовить в домашних условиях из малого количества продуктов.

Ингредиенты для чебуреков:

растительное масло — 90 мл;

кипяток — 300 мл;

лук репчатый — шт.;

соль — 1,5 ч. л.;

фарш — 350 г;

мука — 450 г;

шампиньоны — 250 г.

Приготовление чебуреков:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, небольшими брусочками очищенные шампиньоны. В сковороде обжариваем на 50 мл растительного масла луковицу.

К луку добавляем фарш, обжариваем компоненты до изменения цвета. Интегрируем в мясную массу грибы, смешиваем. В начинку высыпаем половину чайной ложки соли, готовим до полного испарения жидкости из шампиньонов.

В муку добавляем соль, выливаем растительное масло и кипяток, замешиваем тесто при помощи лопатки. Формируем колобок руками, оставляем под пленкой в тепле на 15 минут.

Тесто делим на 20 небольших колобков, раскатываем их в маленькие круглые лепешки. В каждую лепешку на половину окружности кладем начинку, накрываем вторым полукругом. Запечатываем открытый край заготовленного чебурека.

-2

На сковороде в раскаленном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

-3

Не забудьте использовать бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с выпечки.

-4

Спустя пару минут остывания, можно наслаждаться вкусными домашними чебуреками. Приятного аппетита.