Чебуреки можно приготовить в домашних условиях из малого количества продуктов.
Ингредиенты для чебуреков:
растительное масло — 90 мл;
кипяток — 300 мл;
лук репчатый — шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
фарш — 350 г;
мука — 450 г;
шампиньоны — 250 г.
Приготовление чебуреков:
Нарезаем маленьким кубиком луковицу, небольшими брусочками очищенные шампиньоны. В сковороде обжариваем на 50 мл растительного масла луковицу.
К луку добавляем фарш, обжариваем компоненты до изменения цвета. Интегрируем в мясную массу грибы, смешиваем. В начинку высыпаем половину чайной ложки соли, готовим до полного испарения жидкости из шампиньонов.
В муку добавляем соль, выливаем растительное масло и кипяток, замешиваем тесто при помощи лопатки. Формируем колобок руками, оставляем под пленкой в тепле на 15 минут.
Тесто делим на 20 небольших колобков, раскатываем их в маленькие круглые лепешки. В каждую лепешку на половину окружности кладем начинку, накрываем вторым полукругом. Запечатываем открытый край заготовленного чебурека.
На сковороде в раскаленном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.
Не забудьте использовать бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с выпечки.
Спустя пару минут остывания, можно наслаждаться вкусными домашними чебуреками. Приятного аппетита.