Найти тему
Вкуснота в деталях

Готовим разрыхлитель в домашних условиях – легко, быстро и дешево

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления разрыхлителя в домашних условиях. Если вы много печете, то знаете, что разрыхлитель «улетает» очень быстро. Так почему бы нам с вами не приготовить его самостоятельно? Ведь в домашних условиях разрыхлитель делается элементарно просто, очень быстро, легко, а самое главное – он гораздо дешевле, чем его магазинные аналоги.

Шаг № 1:

-2
-3

Лимонную кислоту измельчите при помощи кофемолки, ступки или блендера. Пересыпьте измельченную лимонную кислоту в абсолютно сухую емкость для смешивания.

ВАЖНО! Кристаллы лимонной кислоты достаточно крупные и поэтому нам следует их измельчить. Однако, если вам некогда этим заниматься или у вас очень мелкая лимонная кислота, то вы смело можете пропустить этот шаг.
ВАЖНО! Чтобы разрыхлитель не вступил в реакцию раньше положенного времени, будьте предельно аккуратны и используйте только сухую посуду.

Шаг № 2:

-4
-5
-6

В емкость с лимонной кислотой добавьте пищевую соду и крахмал. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 3:

-7
-8

Просейте полученный разрыхлитель через сито в удобную для хранения тару и закройте герметично крышкой.

Шаг № 4:

-9

Наш #разрыхлитель готов. Полученный разрыхлитель храните так, как вы храните разрыхлитель, который купили в магазине. Используйте полученный разрыхлитель при выпечки согласно рецепту.

Удачной вам выпечки!

Для приготовления разрыхлителя нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Лимонная кислота – 3 части;
  • Пищевая сода – 5 частей;
  • Крахмал – 12 частей.
Для примера в своем рецепте я использовала мерную ложку, объем которой равен чайной ложке. Это оптимальный объем, если вы выпекаете не очень часто. Если вы постоянно что-то творите на своей кухне, то возьмите мерную ложку большего объема.
Я использовала кукурузный крахмал. Вы можете использовать любой крахмал на свое усмотрение. Или использовать 6 частей крахмала и 6 частей абсолютно любой муки по вашему желанию. Главное помните, что разрыхлитель, приготовленный с использованием крахмала, хранится лучше.
Если вы приготовили сразу много разрыхлителя, то для наилучшего хранения можете добавить в тару для хранения пару кусочков сахара рафинада, который будет вытягивать излишнюю влагу.

Буду рада, если вам понравился мой рецепт. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как все делается очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться способом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи, видео и галереи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).