🍫Ингредиенты:
Белок – 3 шт.
Сахар – 175 г
Экстракт ванили Гурме – ½ ч. ложки
Растопленный тёмный шоколад – 75 г
Лимонный сок – ½ ч. ложки
Сахарная пудра с какао С.Пудовъ – для отделки
📕Приготовление:
1. Поместите белки в стеклянную миску, хорошо обезжиренную. Поставьте миску на сотейник с водой, чтобы вода не касалась дна миски. Нагревайте белки на водяной бане, взбивая на низкой скорости миксера до появления пены.
2. Когда под пенкой не останется жидкого белка, добавьте лимонный сок и часть сахара. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя остальной сахар. Когда весь сахар будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте до полного растворения сахара, добавив экстракт ванили.
3. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Выключите миксер и добавьте постепенно растопленный шоколад. Перемешивайте аккуратно лопаткой, добавляя весь шоколад.
5. Отсадите меренгу на противень с помощью ложки на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 100°С духовке в течение 1.5 часа.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. После выпечки можно посыпать безе сахарной пудрой с какао.
Приятного аппетита!
#безе рецепт #безе #рецепт безе #десерт #к чаю #десерты к чаю