Найти тему
Рецепты ВКУСНО.РУ

Со вкусом мороженого по советскому ГОСТу: шикарный крем "Пломбир" для тортов. А дочка ест его просто ложкой, такой он вкусный

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня на своем канале Ольга Бисквит Плюс хочу рассказать о том, как приготовить шикарный крем для пропитки тортов, начинки эклеров и профитролей. Если вам уже немного надоели популярные сейчас чиз-кремы, то от души рекомендую эту немного забытую "классику".

Называют его крем "Пломбир" или крем "Дипломат". Если честно, первое название кажется лично мне более правильным. По вкусу крем действительно напоминает подтаявшее сливочное мороженное, причём качественное, как в далеком советском детстве.

Крем "Пломбир" потрясающе вкусный, поэтому готовьте сразу с запасом, часть обязательно разойдется при дегустации)

Не будем терять время, давайте уже начнём!

Нам понадобится

  • 400 мл. молока (из них 100 мл. для растворения крахмала)
  • 1 крупное яйцо
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 250 гр. сливок жирностью 33 %
  • 80 гр. сливочного масла
  • 8 гр. ванильного сахара

Процесс приготовления

Весь процесс начинается с приготовления заварной основы.

Разбиваем в миску одно крупное яйцо и высыпаем 8 гр. ванильного сахара.

-2

Добавляем 160 гр. сахарного песка.

-3

Взбиваем венчиком около 2 минут.

-4

В отдельной миске смешиваем 100 мл. молока и 40 гр. кукурузного крахмала.

В холодном молоке крахмал хорошо растворяется, без образования комочков.

-5

К смеси яйца с сахаром добавляем растворённый в молоке крахмал и смешиваем всё до однородного состояния.

-6

В маленькую кастрюльку или сотейник заливаем 300 мл. молока и нагреваем его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим.

-7

Яично-крахмальную массу еще раз перемешиваем, потому что крахмал достаточно быстро оседает на дно. А затем убавляем огонь до минимального уровня и вливаем смесь в горячее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем всё венчиком.

-8

Добавляем огонь до уровня чуть ниже среднего и продолжаем помешивать до того момента, пока смесь начнет густеть.

Теперь убавляем огонь до минимального и интенсивно мешаем, чтобы не образовывались комочки и ничего не пригорело.

Когда смесь начнет кипеть, провариваем её около минуты, не забывая перемешивать, и выключаем газ.

-9

Отправляем в горячую смесь 80 гр. сливочного масла, вымешиваем до однородности.

-10

Переливаем массу в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа или больше.

-11
При приготовлении крема используется очень холодная заварная основа. Подготовить её можно заранее, а сам крем готовить даже на следующий день.

Холодную заварную основу разминаем лопаткой. Миксер использовать не рекомендуется, потому что заварная основа может потерять плотность и крем в итоге будет более жидким.

-12

В отдельной миске взбиваем до очень пышного состояния 250 гр. хорошо охлаждённых 33 %-х сливок.

-13

В три приема вводим взбитые сливки в заварную основу и перемешиваем до однородности.

-14

Добавив последнюю часть, в течение 1 минуты взбиваем крем на второй скорости миксером, чтобы структура была полностью однородная.

-15

Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов!

-16

Крем отлично подходит для пропитки "Наполеона" и "Медовика". Хорош он в качестве начинки для эклеров, трубочек или профитролей. Количество крема в моём рецепте рассчитано на средний торт диаметром 18-20 см.

Не так давно я использовала крем "Пломбир" в рецепте торта "Молочная девочка", получилось просто волшебно!

Надеюсь рецепт пришелся вам по душе, дорогие друзья, оставляйте отзывы в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс!

А я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения. До новых встреч!

На развитие канала)

#крем пломбир #крем дипломат #крем для торта #крем для торта рецепт #вкусный крем для торта