Найти в Дзене

Картошка в микроволновке с чесноком.

Этот рецепт я узнал на заре массовой продажи микроволновок из книги рецептов. Обычно микроволновки используются для разогрева, но в них также можно и готовить. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Картошка8 шт. = 1600 г Чеснок13.33 зубчик = 26.67 г Подсолнечное масло рафинированное по вкусу Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Специи по вкусу Можно использовать любые специи, например: паприку, красный перец. Всё, что найдёте. Подготовьте все ингредиенты. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ: 1. Возьмите десять зубчиков чеснока, натрите на тёрке. 2. Смешайте с солью и специями по вкусу. Совет: Я беру чайную ложку соли. 3. Залейте чеснок со специями подсолнечным маслом. Перемешайте для образования однородной массы. 4. Очистите картошку и нарежьте крупными плоскими дольками. 5. Обильно смажьте картошку чесночным маслом. 6. Поместите картошку на решетку для микроволновки и готовьте на полной мощности около 25 минут. Совет: Примерно в середине процесса готовки переставьте дольки с центра на край для лучшего приготовления
Оглавление

Этот рецепт я узнал на заре массовой продажи микроволновок из книги рецептов. Обычно микроволновки используются для разогрева, но в них также можно и готовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

Картошка8 шт. = 1600 г

Чеснок13.33 зубчик = 26.67 г

Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Специи по вкусу

-2

Можно использовать любые специи, например: паприку, красный перец. Всё, что найдёте.

Подготовьте все ингредиенты.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Возьмите десять зубчиков чеснока, натрите на тёрке.

-3

2. Смешайте с солью и специями по вкусу.

Совет:

Я беру чайную ложку соли.

-4

3. Залейте чеснок со специями подсолнечным маслом. Перемешайте для образования однородной массы.

-5

4. Очистите картошку и нарежьте крупными плоскими дольками.

-6

5. Обильно смажьте картошку чесночным маслом.

-7

6. Поместите картошку на решетку для микроволновки и готовьте на полной мощности около 25 минут.

Совет:

Примерно в середине процесса готовки переставьте дольки с центра на край для лучшего приготовления. Можно дополнительно смазать маслом, но это не обязательно.

-8

7. Когда картошка станет мягкой — она готова. Получается быстро и вкусно.

Подавать можно с зеленью и соусами. А еще можно есть сразу с решетки, когда немножко остынет. Очень вкусно.

-9