Найти тему

Шашлык из курицы на шпажках — готовлю на решетке в духовке

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Здравствуйте, друзья! У меня опять куриный шашлык. Готовила его по моему любимому рецепту. Мясо маринуется в сметане с зеленью укропа. В результате шашлык получается мягким, нежным, сочным. Он не пересыхает в духовке. Зелень и чеснок придают блюду приятный аромат и вкус.

Жарила я его на решетке, что позволило кусочкам, нанизанным на шпажку равномерно, со всех сторон подрумяниться. Очень аппетитно и вкусно получилось.

Для шашлыка нужно взять:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сметана — 3 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Соль — 1-1,5 ч. л
Набор продуктов для шашлыка
Набор продуктов для шашлыка

Сначала я подготовила мясо. У меня бескостная часть бедра курицы. Помыла его и нарезала небольшими кусочками. Складываю в миску, в которой буду его мариновать.

Куриное филе нарезала небольшими кусочками.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками.

Мелко порубила укроп. Использую не только листовую часть укропа, но и стебли. Измельченную зелень кладу в миску с мясом.

Зубчики чеснока тоже мелко порезала. Отправляю кусочки в миску.

Мелко режу укроп и чеснок.
Мелко режу укроп и чеснок.

Добавляю соль и черный молотый перец, ну и, конечно же, сметану. Все хорошенько перемешиваю.

Солю, перчу мясо и заправляю сметаной.
Солю, перчу мясо и заправляю сметаной.

Миску с мясом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре мариноваться на 2-4 часа.

Оставляю мариноваться 2-4 часа.
Оставляю мариноваться 2-4 часа.

Через 4 часа куриное филе хорошо промариновалось. Нанизываю его на шпажки по 4-5 кусочков. Стараюсь, чтобы на них остался и укроп, и чеснок.

Нанизываю шашлык на шпажки.
Нанизываю шашлык на шпажки.

Разогреваю духовку до 200°С. Выкладываю на решетку шпажки с кусочками мяса.  Когда мясо сверху подрумянится, переворачиваю его. Запекается оно примерно 20-25 минут.

Под решетку поставьте противень, так как при жарке из мяса будет выделяться сок.
Раскладываю шашлык на решетке и запекаю в духовке 20 минут.
Раскладываю шашлык на решетке и запекаю в духовке 20 минут.

Шпажки с готовым мясом аккуратно вынимаю из духовки и снимаю с решетки. Шашлык хорошо поджарился и довольно-таки аппетитно выглядит.

Шашлык готов.
Шашлык готов.

Он получился ароматным, мягким и вкусным. Мясо нежное и сочное. В меру соленое и пряное. Хорошо чувствуется вкус укропа и чеснока. Подаю горячим к столу вместе со свежими овощами и кетчупом. Съели с большим удовольствием. Так что побаловать себя любимую шашлычком можно в любое время. Лишь бы духовка не подвела.

А вы запекаете мясо на шпажках? Как маринуете мясо? Напишите в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт заинтересовал вас. Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал. Вы первыми узнаете о выпуске новых статей.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Кстати, еще один способ приготовления куриного шашлыка:

Шашлык из куриного филе в банке