Здравствуйте, друзья! У меня опять куриный шашлык. Готовила его по моему любимому рецепту. Мясо маринуется в сметане с зеленью укропа. В результате шашлык получается мягким, нежным, сочным. Он не пересыхает в духовке. Зелень и чеснок придают блюду приятный аромат и вкус.
Жарила я его на решетке, что позволило кусочкам, нанизанным на шпажку равномерно, со всех сторон подрумяниться. Очень аппетитно и вкусно получилось.
Для шашлыка нужно взять:
- Куриное филе — 1 кг
- Сметана — 3 ст. л
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный молотый перец — 1 ч. л
- Соль — 1-1,5 ч. л
Сначала я подготовила мясо. У меня бескостная часть бедра курицы. Помыла его и нарезала небольшими кусочками. Складываю в миску, в которой буду его мариновать.
Мелко порубила укроп. Использую не только листовую часть укропа, но и стебли. Измельченную зелень кладу в миску с мясом.
Зубчики чеснока тоже мелко порезала. Отправляю кусочки в миску.
Добавляю соль и черный молотый перец, ну и, конечно же, сметану. Все хорошенько перемешиваю.
Миску с мясом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре мариноваться на 2-4 часа.
Через 4 часа куриное филе хорошо промариновалось. Нанизываю его на шпажки по 4-5 кусочков. Стараюсь, чтобы на них остался и укроп, и чеснок.
Разогреваю духовку до 200°С. Выкладываю на решетку шпажки с кусочками мяса. Когда мясо сверху подрумянится, переворачиваю его. Запекается оно примерно 20-25 минут.
Под решетку поставьте противень, так как при жарке из мяса будет выделяться сок.
Шпажки с готовым мясом аккуратно вынимаю из духовки и снимаю с решетки. Шашлык хорошо поджарился и довольно-таки аппетитно выглядит.
Он получился ароматным, мягким и вкусным. Мясо нежное и сочное. В меру соленое и пряное. Хорошо чувствуется вкус укропа и чеснока. Подаю горячим к столу вместе со свежими овощами и кетчупом. Съели с большим удовольствием. Так что побаловать себя любимую шашлычком можно в любое время. Лишь бы духовка не подвела.
А вы запекаете мясо на шпажках? Как маринуете мясо? Напишите в комментариях.
Нажмите "Нравится", если рецепт заинтересовал вас. Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал. Вы первыми узнаете о выпуске новых статей.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.
Кстати, еще один способ приготовления куриного шашлыка: