Взбитый горячий шоколад просто восхитительного вкуса и аромата. Готовится очень легко! По сути, это шоколадные взбитые сливки!
Ингредиенты:
• Густые взбитые сливки: это то, что сделает ваш горячий шоколад супер пушистым. В нихдолжно быть 30-36% молочного жира.
• Какао-порошок: обычный какао-порошок без сахара, например, тот, который вы используете в пирожных или шоколадном торте.
• Сахар или подсластитель: подсластите по вкусу, используя сахар или подсластитель по вашему выбору.
Приготовление:
1. В миске или чашке смешайте густые взбитые сливки, какао-порошок и сахар. Если хотите, вы можете использовать небольшое сито, чтобы удалить комочки из какао-порошка.
2. Взбейте шоколадную смесь венчиком, ручным миксером или вспенивателем молока, пока она не станет легкой, пушистой и густой.
3. Добавьте горячее или холодное молоко в стакан или кружку.
4. Сверху залейте молоко пышным горячим шоколадом. Перемешайте и наслаждайтесь!