Найти в Дзене
Счастливый амулет

Она уходила в дождь. Глава 40

"Тогда дела её складывались не лучшим образом…. Костя в больнице, и что с ним – неизвестно, может быть… Ася боялась думать плохое, но страх, недавно будто отпустивший её, снова распустил в её душе свои холодные черные крылья. Доверенное лицо не сможет представлять её в суде, а доверить это кому-то незнакомому… Ася не могла довериться никому, поэтому на заседание суда ей придётся идти самой".

Картина художника Игоря Владимировича Разживина.
Картина художника Игоря Владимировича Разживина.

Глава 40.

Какая же удивительная это штука – время… Когда Ася лежала в палате, до приезда мамы и сына, время тянулась медленно, день казался целой вечностью. А сейчас, когда родные приходили к ней каждый день, время летело быстро-быстро, словно чернокрылая ласточка. Ася испытывала двоякое чувство – ей одновременно хотелось, чтобы мама и Тимошка оставались на хуторе подольше, но и в то же время ей было страшно за них.

Хоть дед Клим и как-то похвалился Асе, украдкой поглядывая на Алевтину Петровну, что в обиду он своих гостей не даст! Не просто так он после выхода на заслуженный отдых еще работал егерем, и с охотничьим ружьём обращаться умеет с малых лет! И ружьё есть, и разрешение – всё как положено!

- Ты, Ася, не тревожься. Я каждое утро поглядываю, нет ли чужих следов в округе, Дашу спрашиваю, не видала ли чужаков. Да и знакомец мой, Захар, говорит сейчас в районе спокойно – после пожара в доме Натальи поджигателей ищут, все в повышенной готовности. А мы с ним считаем, те, кто дом поджёг, это и сами хорошо понимают, потому и давно уж их в нашем районе нет – слишком здесь беспокойно.

Ася с улыбкой смотрела, как Алевтина Петровна с плохо скрываемым восхищением смотрит на бравого егеря, и сердце её отогревалось! Интерес Климента Евстафьевича и Алевтины Петровны, который был явно взаимным, уже заметен, так сказать, «невооружённым глазом». И это Асю радовало!

- Игорь Павлович, а когда меня выписывать планируете? – не удержалась Ася от вопроса к своему доктору, ну а вдруг…

- Выпииисывааать? – протянул Репницкий, поправляя очки, - Ну, пока еще я про это не думаю! Я думаю, как вас до состояния здорового человека довести, хотя бы на девяносто процентов.

- Мне бы и семидесяти процентов хватило, - негромко проговорила Ася, и немного осмелев, подняла на доктора глаза, - Игорь Павлович, мне очень нужно… Может быть, есть возможность, чтобы я дома долечивалась? Мне нужно явиться в суд, иначе его отложат, и… это всё затянется надолго.

Репницкий задумчиво смотрел на Асю, эта худенькая женщина источала какую-то внутреннюю силу и решительность, и доктор понимал, что он знает всего лишь очень малую часть её истории… А что же там произошло, в её настоящей жизни, ему даже было страшно представить. Пообещав ей подумать про выписку, посмотреть результаты её обследования, Репницкий ушел в свой кабинет и запер дверь изнутри на ключ.

Такое случалось с ним редко, чтобы он отгородился от коллектива, обычно дверь его была распахнута настежь, но сейчас для этого была веская причина. Игорь устроился в кресле, взял свой телефон и набрал номер, к которому прибегал только в самых-самых крайних случаях.

Снаружи в кабинет много раз пытались войти, дергали ручку, удивлялись запертой двери и громко вопрошали, куда это запропал доктор Репницкий, но Игорь не обращал на это никакого внимания и продолжал разговор. Через час дверь открылась, и по лицу вышедшего из кабинета доктора можно было понять, что окончание разговора его порадовало.

- Елена Евгеньевна, можно вас попросить, пригласите пожалуйста ко мне Анну, из восьмой палаты. И карту её мне нужно, можете по пути захватить?

Медсестра, сидевшая за столом, с готовностью отозвалась на просьбу доктора и быстро пошла по коридору в сторону стационара. Не прошло и пятнадцати минут, как Елена Евгеньевна вернулась с картой пациента в руках и с встревоженной Асей. Ася шла следом за медсестрой и думала, зачем же позвал её доктор, неужели объявит ей, что выписка пока невозможна…

Тогда дела её складывались не лучшим образом…. Костя в больнице, и что с ним – неизвестно, может быть… Ася боялась думать плохое, но страх, недавно будто отпустивший её, снова распустил в её душе свои холодные черные крылья. Доверенное лицо не сможет представлять её в суде, а доверить это кому-то незнакомому… Ася не могла довериться никому, поэтому на заседание суда ей придётся идти самой. Самой смотреть в глаза Роману, если он, конечно, явится, а не пришлет адвоката. Ведь в случае неявки суд отложат, и она, и её семья будет вынуждена скрываться, в ожидании вновь назначенного срока.

- Садитесь пожалуйста, - пригласил её Репницкий, - Чаю хотите? Правда, у меня только в пакетиках.

- Спасибо, я недавно обедала, - неимоверно волнуясь, ответила Ася, устроилась на стуле напротив доктора и приготовилась слушать.

- Ася… мы здесь с вами одни, потому я позволю себе говорить с вами откровенно. Я немного в курсе вашей ситуации, в общих чертах, конечно, но мне Климент Евстафьевич рассказал. Как я понял, вас преследуют из-за имущественного вопроса. Я думаю, да и вы, я уверен, со мной согласитесь, это явно не из-за заработанного непосильным честным трудом капитала…

- Да, я согласна с вами. И скрывать от вас ничего не стану – выяснилось это только когда неожиданно встал вопрос о разводе. Свёкор мой – человек со связями…

И Ася, не скрывая ничего, рассказала Игорю всё с самого начала. Каким-то чутьём она понимала, что он не просто так спросил её, из праздного любопытства, и не ошиблась. Выслушав короткий рассказ, в котором были только факты, Игорь Павлович в задумчивости постучал карандашом по столу и сказал:

- Ну что ж, приятно осознавать, что в своих догадках я не ошибся, нечто подобное и предполагал. Так вот, я думаю, что смогу вам помочь. Есть у меня друг, сослуживец бывший, в одной государственной структуре, которому история вашего свёкра, и его сына, будет весьма и весьма небезынтересна. Если вы сами, конечно, хотите подобного разбирательства.

- У меня нет выбора. Я боюсь, что меня теперь в покое не оставят… ни меня, ни мою семью.

- Что ж, и в этом я был почти убежден, - не очень весело усмехнулся доктор, - Тогда в конце недели я вас выпишу, и самолично отвезу в Москву. Нет, не возражайте, так мне будет спокойнее. И вы мне должны обещать, что не бросите назначенное лечение, и будете обследоваться по месту жительства, как только это будет возможно. Ну, если учесть ваш настрой, я уверен, что всё разрешиться очень быстро. В Москве нас с вами будут ждать, вы расскажете всё, что знаете, и вам помогут.

В тот вечер Ася впервые засыпала спокойно – разговор с Репницким вселил в неё надежду, что она будет не одна в этой неравной борьбе, и её сторона будет явно сильнее.

Продолжение здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели!

Этот рассказ публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!

Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!