Всем здравствуйте! Я как и многие хозяйки, люблю простые, быстрые, но в тоже время вкусные рецепты. Сегодня в моей статье, как раз именно такой рецепт. В последнее время не часто, но 2-3 раза в неделю стали покупать свиные стейки, думаю до той поры пока снова не соскучимся по куриному мясу и рука потянется в морозильную камеру за очередным бройлером :). В среднем 4 стейка нам обходятся в 240-250 рублей, они не маленькие, практически без жировой прослойки.
Итак, мясо нужно немного отбить молотком, посолить и оставить на несколько минут в стороне.
Шампиньоны, они практически всегда есть в моем холодильнике, старюсь брать в акцию, в этот раз я купила 400 грамм за 69 рублей в Ашане, да еще к тому же маленькие попались. Те что покрупнее нарезала пластинами, остальные оставила целиком.
Шампиньоны обжарила около 3 минут на растительном масле, добавила немного зеленого лука
и квашеной капусты, тушила еще около 2 минут.
Мясо смазала майонезом, посыпала любимыми приправами.
Далее на стейки выложила капусту с грибами. Готовила около 25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Получилось очень вкусно! Капуста дала мясу небольшую кислинку, мясо стало нежным и сочным.
Продукты:
Свиной стек- 4 штуки
Грибы - 100 грамм
Капуста квашеная - 150 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Майонез - 1 столовая ложка
Соль, специи по вкусу
И еще один вкусный рецепт
Свинина с крабовыми палочками и шампиньонами.
#рецепты #кухня #еда для всей семьи #мясо в духовке #как вкусно приготовить свинину #рецепт на скорую руку