Готовим щи из квашеной капусты со свининой из простых ингредиентов. Очень вкусные, ароматные и сытные: подавайте их горячими со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Свиные ребра - 500 гр
Картофель - 350 гр
Квашенная капуста - 300 гр
Морковь - 1шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры -2 шт
Растительное масло - для пассировки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Свежий укроп - пучок
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим бульон. Для этого свиные ребра необходимо промыть, затем положить кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду, а ребрышки еще раз промойте.
Шаг 2. Ребра снова положите в объемную (у меня 4,5 литра) кастрюлю, залейте их холодной водой, добавьте подпеченные на сухой сковороде лук с морковью, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне минут 25 -30. Важно готовить бульон на самом маленьком огне, чтобы содержимое не кипело, а медленно булькало.
Шаг 3. Тем временем подготовьте овощную зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и пассируйте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавьте измельченные помидоры ( у меня замороженные) и обжаривайте еще 1 -2 минуты.
Шаг 4. Добавляем к зажарке квашенную капусту с капустным рассолом (если он есть) для пикантности, но обязательно пробуйте (квашеная капуста бывает очень кислой) и тушим все вместе на слабом огне еще минут 10.
Шаг 5. Через 10 минут добавьте измельченный укроп, измельченные зубчики чеснока, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.
Шаг 6.Через 25 -30 минут из бульона извлеките лук, морковь и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Достаньте свиные ребра и немного остудите их.
Шаг 7. Картофель очистите, затем нарежьте небольшим кубиком, промойте от крахмала и отправьте его в кастрюлю с бульоном. Накройте крышкой и продолжайте готовить уже на среднем огне.
Шаг 8. Свинина слегка остыла и мясо можно снять с костей, или можете оставить на косточках нарезав их порционно. Мясо отправляем к картофелю в кастрюлю, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
Шаг 9. И вот самая изюминка рецепта: когда картофель будет почти готов, при помощи толкушки его нужно будет немного размять, прям в кастрюле.
Шаг 10. Затем в кастрюлю отправляем овощную зажарку и готовим подкрышкой еще минут 5 -7.
Вот такой консистенции получается суп из квашенной капусты с размятой картошкой. Подаем со сметаной и свежей зеленью!
Готовьте на здоровье, дорогие и приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg