Ингредиенты:
творог — 200 г
мука — 40 г
яйцо — 1 шт.
сахар
бекон — 50 г
лук репчатый
сметана — 200 г
чеснок — 2 зубчика
укроп
масло растительное
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, щепотку соли, щепотку сахара и замешиваем тесто.
2. Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, шириной 20 см. Перекладываем обжаренный бекон в миску и даем остыть.
3. Нарезаем половину очищенной луковицы небольшим кубиком. Ставим сковороду на нагрев. Нарезаем бекон полосками и отправляем обжариваться. Добавляем немного растительного масла. Когда бекон подрумянится, добавляем лук.
4. Корректируем форму лепешки с помощью ножа. Выкладываем сверху начинку и защипываем края так, чтобы получился прямоугольный сырник. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырник с каждой стороны по 2-3 минуты (накрываем сковороду крышкой). Выкладываем готовый сырник на тарелку и даем остыть.
5. Приготовим соус. Отправляем в миску 200 г сметаны. Шинкуем укроп, 2 зубчика чеснока и отправляем к сметане. Солим. Тщательно перемешиваем.
6. Нарезаем сырник на кусочки и выкладываем на тарелку. Подаем со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!