Утро начинается с великолепного завтрака: вот именно такого, какой я хотела бы съесть: пять видов свежевыжатых соков, из которых я выбираю сок маракуйи (пэшн фрут), я его полюбила ещё в Уганде ссылка и теперь это мой самый любимый фрукт, хотя до этого я больше всего любила гуаву - после поездки на Кубу ссылка, а ещё было страстное увлечение манго - это после Мали. ссылка
Кроме соков и разных фруктов - можно выбрать ананасы, апельсины, бананы и т.д., есть выпечка, колбаса, сыр, омлет, кофе-чай. Это прекрасное начало дня.
Смотрите видео
Теперь можно немножко посидеть на террасе, а потом пойти на пляж. Вчера нам дали ключ от террасы и мы там были одни, хотя в баре стояли дорогие напитки - за нами никто не следил (ну, может, через видеонаблюдение). ссылка
Сегодня другой администратор - девушка, вчерашнего парня нет, и она говорит, что террасу не открывают для гостей отеля, так как у них не хватает персонала. Муж парирует: "Но вчера же было можно!" Она отвечает: "И вчера было нельзя!" Она тут старший менеджер и ещё накажет этого администратора, который дал нам ключ. Вот так!
Муж остаётся абсолютно недоволен таким поворотом дела. Он требует, чтобы ему вместо недополученной услуги дали что-то взамен, например, постирали бесплатно вещи. Администратор недовольна, но вынуждена согласиться. Вот ведь как…
Мы думаем, где нам жить дальше и что делать. Ехать на какой-то ещё остров на пароме нет ни малейшего желания, уезжать из Таррафала не хочется, просто переедем в соседний отель - он по цене в полтора раза дороже этого, тут мы живем за 80 евро, а там - за 135. Но номеров, оказывается, на следующие сутки нет, можно только заехать к ним послезавтра, в понедельник, после 15.00
Что делать? Я предлагаю мужу остаться в этом же отеле, но переселиться в комнату с балконом, если такая тут есть. Он снова разговаривает с администратором и договаривается о резервировании. Она всячески извиняется, говорит, что погорячилась, но я вижу, что она не погорячилась, а просто у неё такой темперамент и характер - она лидер. Говорит, что за три года выучила английский, а вообще знает 6 языков - (говорит свободно). Девушка красивая, фигуристая, но мне не хочется с ней фотографироваться - её энергетика отталкивает, как это удивительно работает - красивый человек не всегда привлекательный.
Ближе к обеду идем на пляж. Там всё как было вчера, ничего не изменилось, только сегодня ясный день и яркое солнце, поэтому всё уже по-другому. Делаем фото уже на набережной, потом на пляже, устраиваем фотосессию на камнях. Потом к нам подходит Ванесса - она вчера предлагала кокосовый сок, а я ей сказала “маньяна”.
Смотрите видео
Сегодня наступило завтра и сок надо брать - а как от него можно отказаться - Ванесса профессионально орудует мачете - отрезает “крышку”, предлагает трубочку, а потом рубит орех, чтоб мы могли съесть мякоть кокоса.
Смотрите видео
Сегодня опять слышу запах марихуаны - тут постоянно на пляже кто-то курит, хотя большинство местных исповедует здоровый образ жизни - не пьют и не курят, занимаются спортом. Рядом мальчишки играют в футбол, другие катаются на досках, большинство просто плавают. Туристов раз-два и обчелся. Сейчас совсем не тот сезон, пандемия всех разогнала.
Возле пляжа есть кафешки, где готовят рыбу на гриле, которую только что выловили. Я хочу вечером прийти её поесть. Сейчас ещё завтрак не переварился.
Волна такая хорошая, что многие её ловят и ныряют, но я не умею плавать, а волны вообще боюсь, однажды, в Того, она меня сбила с ног и я сильно расшибла коленку - очень долго заживало. День пролетает на пляже незаметно, к вечеру мы идем на ужин есть ту самую рыбу.
Официантка говорит, что у них три вида рыбы, мы не знаем какую выбрать, потому что цена одинаковая, а португальского названия мы не знаем.
Спрашиваем официантку: Какую взять? Она рекомендует - это красный морской окунь в чесночном соусе - правильный выбор! Обалденно вкусно! К рыбе нам приносят сложный гарнир: рис, картофель-фри и разные овощи - свежие и варёные. Ставят на стол приправы. Замечательно! Ужин на двоих с пивом и кофе 2000 эскудо с чаевыми (это полторы тысячи рублей).
Смотрите видео
Теперь надо прогуляться, а уже потом идти домой. По дороге видим красивые граффити: Кабо-Верде этим отличается - они повсюду! Начинаем фотографировать и попадаем на территорию ресторана - официант говорит, что он нам покажет самые красивые граффити в городе и заводит нас внутрь. Да, это действительно шикарный антураж! Если бы мы только что не поужинали, то остались бы там, а так решили прийти завтра.
Очень красивое оформление и хозяйка ресторана женщина, которая любит петь и носит фамилию Эвора, хотя Сезарии она не родственница, а просто поклонница.
Смотрите видео
Снова заходим в мини-маркет купить воды. Это не китайский магазин, даже удивительно, мы уже привыкли, что тут все маленькие магазинчики держат китайцы. Маски в магазине никто не носит - Африка... Но в отеле, в который мы переберемся послезавтра, живут европейцы, поэтому туда без маски не зайдешь и ещё заставляют обрабатывать руки прямо у ворот.
В городе нет сетевых отелей, а эти два самые лучшие, так что, вероятнее всего, мы никуда не уедем отсюда до самого отъезда. Куда ещё тащиться? Отдыхать так приятно!
Песня из фонотеки администратора парикмахерской ссылка
Смотрите видео
Продолжение: часть 7. Концлагерь на Кабо-Верде
Предыдущая часть репортажа: часть 5. Чем пахнут жительницы Кабо-Верде
Начало репортажа: часть 1. А что мы знаем о Кабо-Верде
Подписывайтесь на мои каналы: Ксюша бьёт баклуши и Оксана Задумина