- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы почти три года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я рассказываю о нашей жизни на новом месте. Дневник - это летопись, с элементами воспоминаний, с новой реальностью, с загогулинами жизненного пути.
- Все серьезно и без фантазий.
- 20 .11.2021 год. · Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Вчера ранним утром, когда я только-только укладывался в постель спать. Ну да, ночью самое то работать в интернете, никто не мешает, ну разве ж только неуёмная ненасытная любовь ко мне Тигры.
Я сосредоточен на работу, а тут нечто тяжелое, полосато-пятнистое и громадное, сопя и кусаясь, начинает заползать, ко мне, пытаясь еще и на стол залезть, мордой тычет, лапами скребет, отгоню, минута проходит, уже рыжее чудовище лапами на руку становится.
Ну тут всё понятно, либо погавкать на соседних собак желают, либо по делам нужды до кустиков сгонять.
Выпускаю, а навстречу уже из кустов несётся серо-голубой хвостатый монстр. Дымка с охоты идёт, кричит уже издали, мол, хозяин, подавай мне корм, да повкуснее, умаялась я дичь ловить, жрать хочу.
Впускаю, насыпаю сухой корм, добавляю из пакета влажный и подливаю сметанки. Она у нас вкусная, из Джанкоя. Даже кошки её любят.
Пока кормлю любимую Дымку, возвращается банда кусачих. Тут надо глаз, да, глаз востро иметь, зазеваешься и еду у Дымки стырят моментально. Стоят, облизываются, молчат, по виду понятно, - ты чё, хозяин, как ты мог на нас такое подумать? это же Дымка сама так быстро слопала.
Ну вот успокоилась хвостатая команда, продолжу рассказ свой.
В районе 4-45 утра, примерно, плюс-минус 5 минут, что-то щелкнуло в нашей спальне, я повернулся, подумал, наверное, Барабашка шалит, лёг, но долей секунды меня привлекло внимание, потухший электронный будильник. Ага, подумал я, наверное, всё, кранты часам. Хотя может и свет отключился, повернулся проверить, да вроде глазок многоканальной зарядки горит. Опять лёг и опять вскочил, не, не горит, он горит по причине вставленного туда смартфона, отдающего полученную энергию понемногу назад.
Встал, ну точно, электричество отключилось. Ладно, утром узнаем, что почем и почему, и как.
Утром электричества не было.
Дальше по хронологии:
Воскресенье, 21 ноября 2021 года.
4-45 - отключилась электроэнергия.
8-17 - Первый вопрос в нашем общем чате Вайбера, что мол там с электричеством?
10-30 - первые новости, оказывается оборудование распределительного щитка, расположенного на нашей территории СТ выломано с корнями.
11-00 - в закрытом чате Вайбера, я его называю Крысиная нора, где собрался основной костяк прохиндеев, которые временно оккупировали нашу территорию СТ и пытаются объегоривать доверчивых людей, раздались вопли, мол диверсия, диверсанты, караул. Ну звучало это примерно, как "вор у вора шапку украл".
12-00 - приехала полиция, стали выяснять. Оказывается, ночью, невнимательные строители ВАД, реконструирующие Ялтинское кольцо и стоящие трассу Таврида, случайно зацепили наш электрический кабель, вырвали его, а заодно и всё наше оборудование раскурочили. Вот такие вот диверсанты получились.
Дальше надо было просто оперативно связаться с ВАДом, составить акты, договориться быстро всё починить, купить необходимые запчасти, но увы, группа горе-"профессионалов", пытающихся у нас тут руководить, напрофессионалили до того, что просидели мы без электричества аж до 16-00. Ну всё через заднее место.
Написали на страничку Губернатора в Инстаграмме, несмотря на воскресный день, два подразделения Правительства города всё же откликнулись, мол все под контролем.
Но одна беда никогда не приходит, не успели отремонтировать и подключить электричество, как новое известие, воды до завтра не будет.
Скорей всего случилась очередная авария, что-то их за последние полгода столько было, сколько за все три года, что мы здесь живём.
Такое ощущение, что эта бедовая группа проходимцев притягивает на себя всё самое плохое, что может быть.
Да ладно с этим негативным пятном нашего колхоза, поговорим теперь о хорошем.
Иногда плохое приносит и хорошее. Вот так мы в очередной раз вспомнили нашу юность, когда ездили на турбазу и там готовили еду на костре, на природе.
Только нынче мы более цивилизованно ко всему подходим. Снова выручает наша чудо-печь-мангал. Дров хватает. Теперь мы их держим под крышей, поэтому сухие и быстро горят.
Вот и вчера, и сегодня мы готовили на улице, с дымком. Картошечка со шкварками. Своя картошечка. Салат из свеклы, сладкая, тоже своя, не так давно с грядки сняли. Борщ разогревали. Чай кипятили.
Так что два дня на печи всё кипело и скворчало.
А сегодня даже последний плод инжира слопали.
Вечера у нас были не тёмные, включали лампы освещения на аккумуляторах, пауэрбанки отрабатывали своё.
Включали музыку, новости, но остановились на прослушивании аудиокниг, почему-то в подборку попали в основном только наши классики, Чехов, Тургенев, Горький и другие. И почему-то все произведения такие депрессивные попали, как раз в нашу тему.
Под это и заснули.
Генератор не стали запускать, еще не просверлил стену дома, чтобы сделать подключение, сегодня сосед любезно одолжил длинное сверло, на днях сделаю, надо быть готовым к таким внезапным катаклизмам.
Что касается температуры в доме, то как всегда, дом нас не подвел, за все время температура упала всего лишь на два градуса и составляла на момент включения электроэнергии 18С тепла, это замечательно, несмотря на то, что наши собаки шмыгали туда-сюда и дверь на улицу часто открывали, запуская с неё холодный воздух.
А сегодня еще одна хорошая новость покрыла негатив, открылся наконец-то новый магазин, сбегал за хлебом и шоколадку прикупил на сладкое.
Ну вот такие бывают новости в нашей жизни. Без негатива позитив был бы неполной картиной нашей жизни, поэтому не обессудьте, что было в реальности, то и изложил.
Почти все фото автора, кроме аварийных.
- Всем удачи и до новых встреч!