Приготовленное на мангале или решетке гриля мясо и рыба отличаются отменным вкусом и ароматом. Но хорошо приготовленный и правильно подобранный соус способен сделать ещё аппетитнее. Во французской кухне таковым является легендарный Айоли.
Существует несколько вариантов его приготовления, в зависимости от конкретного региона. Ниже приведём классический прованский рецепт Айоли.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 250 мл,
- яблочный уксус – 1 ст.л.,
- чеснок – 4 зубца,
- желток куриный – 1 шт.,
- приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.,
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
В чашку вбиваем отделённый желток куриного яйца, солим и перчим его. Добавляем к желтку яблочный уксус и растираем.
Затем высыпаем в чашку смесь прованских трав, выдавливаем туда же через ручной пресс чеснок и начинаем взбивать продукты. Делать это можно по-старинке – венчиком или вилкой, а можно ускорить процедуру с помощью миксера. В ходе процесса в чашку тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжать взбивать продукты следует до тех пор, пока не получится густая смесь нежного молочного оттенка. Убираем готовый Айоли в холодильник на четверть часа, после чего его можно подавать на стол к рыбным или мясным блюдам.
Представляем профессиональный универсальный комплекс для приготовления разнообразных блюд на открытом огне и раскалённых углях. С его помощью можно приготовить массу разнообразных ароматных и необыкновенно вкусных блюд.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Это устройство включает в себя четыре приспособления, с помощью которых можно приготовить сотни разнообразных блюд – начиная от нежного шашлыка и сочного стейка, и заканчивая наваристым борщом или рассыпчатым пловом.
Аджика с морковью и яблоками
Аджика, пожалуй, самый известный и распространённый соус кавказской кухни. Она отлично идёт к любым мясным блюдам: жареным, запеченным или отварным. Приготовить этот необыкновенно вкусную приправу можно и впрок, в качестве домашних консервов. Один из таких рецептов представлен ниже.
Для приготовления аджики на зиму нам потребуются такие продукты:
- томаты – 1 кг,
- болгарский перец – 0,5 кг,
- морковь – 250г,
- чеснок – 100г,
- яблоко – 1 шт.,
- растительное масло – 30 мл,
- перец жгучий – 1 стручок,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
Все фрукты и овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек и семян. Режем их на крупные доли и пропускаем сквозь мясорубку с мелкой решёткой. Первым делом перекручиваем в чашку помидоры, после чего сладкий и жгучий перец. Затем, последовательно, морковь, яблоко и чеснок. Яблоко рекомендуется брать кислых сортов, или чуть недозрелое – так аджика получит свою пикантную кислинку во вкусе. Все продукты перемешиваем, добавляем соль и сахар. Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания снижаем интенсивность огня до минимума, и варим при слабом кипении в течение 2-х часов. При этом не забывайте регулярно перемешивать аджику, чтобы она не пригорела. По истечении этого времени убираем кастрюлю с огня и раскладываем готовую горячую смесь по заранее стерилизованным банкам.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС к МЯСУ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg