«Зачем идти на обед в дорогой ресторан, если отдыхаешь на «все включено» в отеле?», «Откуда в Анапе такие цены – там же одни столовки», «Лучше бы 10 мешков картошки купила!»… Такие комментарии я получила, когда рассказала, сколько стоил мой обед в хорошем ресторане при отеле в Анапе. Сегодня покажу подробности. И расскажу, почему считаю, что он того стоит.
Рестораны в отелях
Я часто отдыхаю в отелях на «все включено» (обычно в Турции, но сейчас протестировала Анапу). Мне нравится открывать новые места и показывать их вам.
В курортных отелях чаще всего бывает 2 типа ресторанов:
- Основной– работает по системе «шведский стол».
- А-ля карт– ресторан с обслуживанием по меню. В некоторых отелях они бесплатные, но если кухня изысканная – тогда за деньги.
Я игнорирую «а-ля карты», когда приезжаю на 1 ночь. Но если отдыхаю в отеле дольше, то стараюсь в них побывать.
Зачем ходить в «а-ля карт»?
Мне нравится атмосфера дорогих ресторанов: красивая подача блюд, безупречный сервис, хорошая музыка, мало людей. В такие места ходишь не только поесть, но и хорошо провести время. Я люблю «шведский стол» за изобилие и разнообразие, однако отметить важное событие предпочту в «а-ля карте». Особенно если точно знаю, что в нем хорошо готовят.
Мой обед в Анапе
В Анапе я отдыхала в отеле Great Eight 5* на «все включено». Это отличный отель, который входит в международную сеть Mövenpick Hotels. Место не бюджетное, но отрабатывает каждый потраченный на него рубль. Почитать мой подробный отзыв об этом отеле можно вот тут. А обед в ресторане есть на видео ниже (можно включить примерно на 13:30).
Мне очень понравилось питание на «шведском столе»: разнообразное, вкусное. Но я решила все равно побывать в «а-ля карте», потому что отзывы о нем были отличными. А еще мне было интересно, как готовят в дорогих ресторанах Анапы.
Мой обед в ресторане Grape (заказ на двоих):
- устрицы «Запеченные» – 550 руб/шт (в заказе было 2 – это 1100 рублей);
- брускетта со страчателлой и томатами – 300 руб (за 2 шт – 600 рублей);
- говяжий Тендердлойн с топинамбуром – 2800 рублей;
- сибас запеченный + фенхель – 2800 рублей;
- безалкогольный Спритц – 400 (за два бокала – 800 рублей).
Итого: 8100 рублей
В ресторане были хорошие дорогие вина. Но я не могу назвать себя ценителем, поэтому никогда их не заказываю. Мне комфортнее пить безалкогольные коктейли, соки или чай. В этом ресторане я пила б/а спритц.
Говяжий стейк подали на подушке из топинамбура с винным соусом «демиглас». Он оказался нежным и пикантным. Моему молодому человеку очень понравилось. Я же ела рыбу с салатом из фенхеля и бейби-овощами. Меня впечатлила и подача, и вкус. Обычно я беру только лосося (для меня это беспроигрышный вариант – любая другая рыба может меня разочаровать), но в этот раз попробовала сибаса и осталась довольна на 100%.
Еще я впервые пробовала устриц. Слышала, что во многих ресторанах Анапы их готовят «неправильно» и невкусно. Мои были отменными! Выяснила, что люблю устрицы под сырным соусом. Брускетты я люблю – в этом ресторане их тоже готовят отлично. Сочетание томатов и страчателлы – беспроигрышная комбинация.
Стоит ли тратиться?
Я считаю, что такой обед стоит своих денег. Каждое блюдо я буду вспоминать еще очень долго. Точно это знаю, ведь так со мной уже было. До сих пор помню, что и в какой атмосфере я пробовала. Потому что еда в хороших ресторанах – это не просто еда, это впечатления. Особенно когда намеренно придаешь этому значение.
Мне кажется, что нельзя жалеть деньги на удовольствия. Иногда это обед в дорогом ресторане. А иногда какая-то мелочь вроде поездки на такси вместо автобуса или спонтанная покупка чего-то непрактичного, но красивого. Нужно любить и радовать себя – ставьте лайк, если со мной согласны!