Для меня вафли это в первую очередь вкус из детства. Помню как пекли их в старой советской вафельнице, которую маме подарили в детстве. Она была огромная и непод'емная, но вафли в ней получались просто изумительные!
Сейчас я пеку вафли с дочками в компактной электровафельнице. Им очень нравится процесс, ну и вафли, само собой 😏. Мы перепробовали очень много рецептов и выбрали для себя самый простой, быстрый и вкусный, которым я хочу поделиться с вами. Итак, поехали!
Нам понадобится:
100 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 стакан молока
1,5 стакана муки
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком, добавить молоко и масло.
2. Затем аккуратно ввести муку, соль и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Тесто должно получиться как густая сметана (см. Фото)
4. Вафельницу разогреваем, и выкладываем 2.5-3 столовых ложки на каждую вафлю
5. Вот и всё готово! Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 8 больших и толстеньких вафель.
Мои дети любят со сгущенкой, но также можно добавить и мёд, и свежие ягоды и мороженое. А вы с чем любите вафли?)