Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Гарнир из тыквы в духовке

Очень вкусный гарнир с кавказскими нотками. Подойдет и к мясу, и к рыбе.

Вегетарианцам подойдет как отдельное блюдо, можно добавить грецких орехов.

Ушёл на ура, надо было делать больше. Жаль не догадался так готовить раньше.

Первым делом очищаем тыкву от семечек и кожуры. Очищенной тыквы я взял 400 гр. на двоих, но лучше бы было 500 гр.

Режем на произвольные кусочки толщиной 0.5-1 см.

-2

Ингредиенты для маринада:

- 4 столовые ложки растительного масла

- 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера)

- веточка базилика

- 1 чайную ложку хмели-сунели

- соль и перец по вкусу.

Далее делаем маринад, для этого в масло добавляем давленные через пресс чеснок, мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешиваем.

-3

Маринуем тыкву, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом и оставляем на 20 минут.

-4

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут достает форму, накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку еще на 10 минут.

Достаем форму и проверяем готовность, если тыква мягкая, значит готова. Время запекания зависит от сорта тыквы. У меня приготовилась за 10 минут, после того как накрыл фольгой.

Гарнир готов, за это время мясо поджарилось и тоже готово, можно ужинать.

-6

Попробуйте, не пожалеете, обалденный по вкусу гарнир.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются