Очень вкусный гарнир с кавказскими нотками. Подойдет и к мясу, и к рыбе.
Вегетарианцам подойдет как отдельное блюдо, можно добавить грецких орехов.
Ушёл на ура, надо было делать больше. Жаль не догадался так готовить раньше.
Первым делом очищаем тыкву от семечек и кожуры. Очищенной тыквы я взял 400 гр. на двоих, но лучше бы было 500 гр.
Режем на произвольные кусочки толщиной 0.5-1 см.
Ингредиенты для маринада:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера)
- веточка базилика
- 1 чайную ложку хмели-сунели
- соль и перец по вкусу.
Далее делаем маринад, для этого в масло добавляем давленные через пресс чеснок, мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешиваем.
Маринуем тыкву, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом и оставляем на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.
Через 10 минут достает форму, накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку еще на 10 минут.
Достаем форму и проверяем готовность, если тыква мягкая, значит готова. Время запекания зависит от сорта тыквы. У меня приготовилась за 10 минут, после того как накрыл фольгой.
Гарнир готов, за это время мясо поджарилось и тоже готово, можно ужинать.
Попробуйте, не пожалеете, обалденный по вкусу гарнир.
Приятного аппетита.