Найти тему

Домашний красный квас.

Квас давно стал одной из визитных карточек России в других странах. Этот напиток был и будет любим во всех восточноевропейских странах. Предпочтение в приготовлении кваса самостоятельно в домашних условиях отдано за натуральный состав и отсутствие консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе солода и ржаных сухарей, получается вкусным и полезным! Чтобы не покупать сухари в магазине, сделайте их сами из ржаного хлеба. Квас от этого получится еще лучше!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Вода2 л = 2000 г

Солод100 г

Сухие дрожжи10 г

Ржаные сухарики100 г

Сахар200 г

-2

Используйте меньше сахара в процессе приготовления домашнего красного кваса.

Подготовьте все ингредиенты. Прокипятите воду для кваса.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Заполните банку чуть остывшей кипяченой водой на 2/3 высоты.

-4

2. Добавьте в воду солод и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 3 часа.

-5

3. Из банки в отдельную миску налейте 100 мл жидкости. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

-6

4. Перемешайте и верните смесь в банку с суслом.

-7

5. Добавьте ржаные сухари и сахар в банку. Хорошо перемешайте. Чтобы приготовить ржаные сухари, нарежьте ржаной хлеб кубиками или ломтиками, а затем сушите его в духовке 20 минут при температуре 200 С.

-8

6. Оставьте квас в тепле на 6 часов.

-9

7. Процедите квас через марлю в другую емкость и поставьте в холод на 3 часа. Готово!

-10

Домашний красный квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных блюд!

-11

Еда
6,23 млн интересуются