Квас давно стал одной из визитных карточек России в других странах. Этот напиток был и будет любим во всех восточноевропейских странах. Предпочтение в приготовлении кваса самостоятельно в домашних условиях отдано за натуральный состав и отсутствие консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе солода и ржаных сухарей, получается вкусным и полезным! Чтобы не покупать сухари в магазине, сделайте их сами из ржаного хлеба. Квас от этого получится еще лучше!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Вода2 л = 2000 г
Солод100 г
Сухие дрожжи10 г
Ржаные сухарики100 г
Сахар200 г
Используйте меньше сахара в процессе приготовления домашнего красного кваса.
Подготовьте все ингредиенты. Прокипятите воду для кваса.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Заполните банку чуть остывшей кипяченой водой на 2/3 высоты.
2. Добавьте в воду солод и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 3 часа.
3. Из банки в отдельную миску налейте 100 мл жидкости. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
4. Перемешайте и верните смесь в банку с суслом.
5. Добавьте ржаные сухари и сахар в банку. Хорошо перемешайте. Чтобы приготовить ржаные сухари, нарежьте ржаной хлеб кубиками или ломтиками, а затем сушите его в духовке 20 минут при температуре 200 С.
6. Оставьте квас в тепле на 6 часов.
7. Процедите квас через марлю в другую емкость и поставьте в холод на 3 часа. Готово!