Ингредиенты
окорок куриный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
петрушка
тимьян
гвоздика — 2 шт.
черный перец
лавровый лист
соль
вода
лапша рисовая — 200 г
яйцо — 2 шт.
имбирь
шпинат
карри — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.
2. Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.
3. Накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.
4. Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.
5. Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.
6. Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.
7. Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!