Ингредиенты
фарш говяжий — 400 г
спагетти — 400 г
масло оливковое — 50 мл
томаты протёртые — 1 банка
лук репчатый — 2 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 шт.
базилик
черный перец
бекон — 250 г
сыр твёрдый — 50 г
соль
Способ приготовления
1. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло. Нарезаем мелко лук, забрасываем его на сковороду с оливковым маслом, а затем обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на мелкой терке, сельдерей нарезаем на кубики. Все это добавляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут.
2. Бекон нарезаем, а затем обжариваем несколько минут. Готовый фарш выкладываем на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки.
3. Когда фарш посветлеет, добавляем к нему протертые томаты, солим и перчим. Тушить соус нужно 10-15 минут.
4. Отвариваем спагетти. Выкладываем их в миску, перемешиваем с каплей оливкового масла.
5. На спагетти выкладываем рагу. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!