Найти тему
Телеканал «Еда»

Болоньезе - самый простой вариант, самый вкусный аромат!

Оглавление

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г
спагетти — 400 г
масло оливковое — 50 мл
томаты протёртые  — 1 банка
лук репчатый — 2 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 шт.
базилик
черный перец
бекон — 250 г
сыр твёрдый — 50 г
соль

Способ приготовления

1. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло. Нарезаем мелко лук, забрасываем его на сковороду с оливковым маслом, а затем обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на мелкой терке, сельдерей нарезаем на кубики. Все это добавляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут.

-2

2. Бекон нарезаем, а затем обжариваем несколько минут. Готовый фарш выкладываем на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки.

-3

3. Когда фарш посветлеет, добавляем к нему протертые томаты, солим и перчим. Тушить соус нужно 10-15 минут.

-4

4. Отвариваем спагетти. Выкладываем их в миску, перемешиваем с каплей оливкового масла.

-5

5. На спагетти выкладываем рагу. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!