Найти тему
Рецепты для диабетиков

Праздничный пирог. С яблоками

Вчера у меня день рождения был. Решила себя побаловать. Испекла такой пирог. Я уже не впервые его делаю. Даже на третий день не черствеет.

Тесто:
✓ Сметана - 5 ст. ложек
✓ Майонез - 5 ст. ложек
✓ Яйца - 3 шт. (у меня 1 гусиное)
✓ Мука (у меня кокосовая) - 6 ст. ложек
✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✓ Ванилин

Тесто получается очень густое. Из пшеничной муки более жидкое было бы.

Смазала маслом силиконовую форму. Выложила половину теста. Разровняла хорошенько. Поверх него тонкие ломтики яблока. Посыпала их корицей. Сверху выложила остальное тесто. Размазала, чтобы покрыло все яблоки.

В духовку на 15 минут при 180С. Затем накрыла форму и пекла ещё 20 минут.

Результатом довольна. Пропеклось хорошо. Пирог пышный, пористый.

В следующий раз хочу испечь из такого теста с зелёным луком и яйцом или ещё с какой-то несладкой начинкой. Возможно, что с капустой. Но муку скорее всего использую льняную.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются