Люблю многослойные тортики с понятным простым вкусом, в меру сладкие и в меру пропитанные.
Всем советую приготовить, особенно такой торт нравится детям.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
3 яйца,
150 гр. сахара,
100 гр. растопленного сливочного масла,
100 г. сливок,
Разрыхлитель;
Ванилин;
Примерно 400 гр. муки.
Крем:
350 г.Нутеллы;
600 гр.творожного сыра,
300 гр.сливок 33%,
100 г.сахарной пудры
В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель
.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем миксером.
Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь, все хорошо перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 10 частей.
Раскатываем коржи на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, накалываем вилкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Добавляем творожный сыр, еще взбиваем.
Смазываем остывшие коржи тонким слоём шоколадно-ореховой пастой.
Сверху слоём крема. Так поступаем со всеми коржами.
Сверху обмазываем кремом.
Украшаем по своему вкусу.
Даём тортику настояться минимум 5 часов. Можно ставить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита!