Куриное филе с рисом можно приготовить так, чтобы мясо не было сухим, а рис оставался рассыпчатым. Очень легко и удобно делать на одной сковороде. Рецепт понравится тем не хочет долгое время стоять у плиты.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем куриное филе и делаем надрезы.
Натираем солью и перцем.
Обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе перекладываем на тарелку.
Добавляем сливочное масло с зеленым луком (как готовлю такое масло👉 ТУТ) и обжариваем лук.
Добавляем помидоры и обжариваем с луком.
Консервированный горошек (без жидкости) добавляем к овощам, перемешиваем.
Перекладываем на сковородку куриное филе.
Добавляем стакан риса ( у меня пропаренный) и выливаем 2 стакана воды.
Добавляем соль и паприку.
Готовим под закрытой крышкой примерно 25 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Куриное - филе - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Консервированный горошек - 240 г
- Пропаренный рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Парика (хлопья) - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло с зеленым луком - 20 г
- Растительное масло - для жарки
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe