Найти тему
На кухне у Степаныча

Минтай тушеный на сковороде с картофелем под грибным соусом. Классное блюдо.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Еще раз убеждаюсь тушить минтай одно удовольствие. Самое главное нравится такая рыба всей семье. Делюсь простым рецептом. Готовится просто. Получается вкусно и не очень дорого. Рекомендую попробовать. На приготовление уходит не очень много времени.

· Картофель – 6 шт.

· Филе минтая – 500 г

· сливочное масло – 35 – 50 г

· масло растительное – 5 ст. л.

· Грибы белые лесные замороженные – 200г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Мука пшеничная – 3 ст. л.

· Сметана – 3 ст. л.

· Соль – по вкусу.

Как приготовить:

смотрите галерею

Шаг 1. Рыбу чистим, снимаем филе, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, солим.

Шаг 2.Обжариваем на сильном огне в сковороде, с предварительно разогретым растительным маслом, очищенный и нарезанный кружочками картофель до полуготовности, затем выкладываем его в отдельную глубокую сковороду. (У меня стеклянная форма для запекания).

Шаг 3. Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Выкладываем на картофель.

Шаг 4. Обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистости, добавляем мелко порубленные грибы, обжариваем до появления сока, кладем сливочное масло. Как только масло растает, присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут, добавляем немного воды, доводим до закипания. Добавляем сметану, солим размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5. Получившимся грибным соусом покрываем рыбу выложенную на картофель. Закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут до готовности.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.